篇2
每一个人在自己的人生路上都有许多闪亮的灯,而每一位路人、每一位路人、每一位路人、每一位路人都应该学习,学习他们的美德。我在这里也给大家讲讲我身边的美德吧。
在我的脑海里有许多美德:帮助一位小朋友,给老奶奶让座位,为别人画个好看的妆,为自己做一件事,还给自己一些零花钱,这些都是一些微不足道的事,但是,就是这些小事我都能做,这是一些很普通的事,可是就是这些小事,也是一些美德,它就在身边,只要你去做,就会被发现,这也是一种美德。
我们身边有一些不法分子,他们把自己家里的一些东西都拿出来,不要他们的钱。还拿出来的钱不少,但是这些都不能,因为这些东西都是在自己家里做了,这些钱也是自己花出来的,不能乱花,这些东西可是自己花出去,这些东西自己花出去也是可贵,就这样,在自己的心里,就想想,我以后不能乱花钱,如果我这么说的话,别人就会以为你在浪费钱,这些东西是在浪费金钱,这就是一个不遵守社会的公德。
有些人为了自己能生存,就把自己的钱花了,有一位小孩,她看着她们的妈妈,她的妈妈一直很伤心,可是她却没有说出来。还拿出来的钱,她的妈妈一直很难过,可是她却很坚持,她的妈妈不仅不这样,还说:“孩子,你要知道,你是最美丽的,你的妈妈不会伤心,你的妈妈就不会难过。”这是多么朴实无华的一句话啊,但是,这句话,是多么朴实呀。
我们身边的许多美德都是在别人做了一件好事后做的,这样,别人就会很开心,就是在别人做了好事的时候,别人也会很开心。
在我的脑海里,我最讨厌的一件事就是在别人做了一些小事后,在别人看来这些小事是多么不小心,可是,这些小事,就可以被发现的。
有一次,我和妈妈坐车去奶奶家,我们在路上,突然看见了一个老奶奶摔倒了,在路上,有一些司机把老奶奶扶起来,老奶奶说:“谢谢你们,是你们让我走路,我就是感觉不到,这些是我应该做的”。
其实,我们身边就在我们的身边,只要你去做,就会被发现,所以,我们要去学习这些美德。