在我身边有许多人,但我觉得最让我敬佩的是他们的英雄——雷锋。
雷锋是位战士,也是一位普通的战士。他的一生平凡,却做出了不平凡的事,在平凡的岗位上做出了不平凡的事。
雷锋出身贫苦家中,却从来不向困难低头。他在日记本上写道:“人的生命是有限的,可是为服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为服务之中去。”
他的一生虽然平淡但是却做出了不平凡的事。xx年xx月xx日,他在日记中这么说道:“人的生命是有限的,为服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为服务之中去。”从这句话中我看到了雷锋的精神,也看到了雷锋对祖国的赤诚之心。雷锋叔叔是一位战士,他的一生都把当做自己的亲人一样看待,把利益放在第一位。他的一生都把当为自己的亲人,把的利益放在首位。他的一生都在做着自己的事情,不计较个人得失。
雷锋不但在生活中处处为做好事,在学习上也是。他上学放学时,一般都会看见有几个同学的桌子上有一本作业本。有一次,有一个同学的作业本忘拿了,雷锋看见了,连忙把书包递给那个同学,说:“我送你一本作业本,好吗?”那个同学说:“谢谢了。”雷锋笑道:“不用谢,同志之间应该相互帮忙。”在学习上他不但帮助别人,而且还帮助别人。他的这种助人为乐的精神值得我们学习。
他的事迹也许很平凡,但是他的精神值得每一个人敬佩。在xx年的雅安地震中,有一个年轻的团长发现了他的身影,就立即带着她去救他,但是他没有一个人能够帮助他,只有一个人去了。这时,雷锋想到了他的家人,于是就把他的家人都找来了,把这个家里人都救了出来。他把自己家里的书都找了出来,一本又一本的翻阅,直到找到了一个好心人。他就是这种助人为乐的精神。这种助人为乐的精神值得我们学习。
雷锋的精神值得我学习。雷锋叔叔不愧为一名战士。他的精神值得我学习。