今天,我和爸爸一起去小竹林拔笋,我们走在小路上,看着一棵棵嫩绿的竹子,我想,要不去试一下。于是,我对爸爸说:“爸爸,你能不能教我啊?”爸爸说:“你要认真听课,才能学好知识,知道吗?”我说:“当然了,你就教教我吧!”爸爸说:“那好吧!”
我们来到一棵大树下,爸爸拿了一根竹竿,把笋放在大树下,然后把笋拔下来,我问爸爸:“爸爸,笋是怎么拔的?”爸爸说:“笋是把它的根部拔下来的,笋的身体要拔下来呀!”我说:“好啊,你把这根笋拔下来吧!”爸爸说:“那我们就开始拔了,”我说:“一会儿我们把笋拔下来,一会儿我们把笋拔下来。”爸爸说:“好吧!”
我把这根笋拔下来,然后,用大拇指把笋拔下来,然后我对爸爸说:“我把笋吧!”爸爸说:“不用了,拔了吧!”我说:“没事,你还是拔吧!”爸爸说:“那好吧”我把笋拔了出来后,爸爸说:“我们一起来拔吧,好不好?!”我说:“ok!”我俩一起来拔笋了,我们俩一起拔,拔了很久,爸爸说:“我俩的笋拔完了!”我说:“好啊!”
我俩又拔了很久很久,但是我俩的笋拔完了,我们俩又拔了很久很久,我俩累的气喘吁吁,但是还是一起拔,我俩的汗都掉在地上,但是我们的脸还没有干的红,我说:“爸爸,你累吗?”爸爸说:“不累。”我俩笑得更厉害了!