在一个阳光明媚的中午,天空上飘着几朵云,好像是小鸟的天堂。
我正在家门口的石凳上津津有味地看电视,突然,听到有人在叫我,我一看,原来是我的姐姐呀!姐姐说:“我要带和爸爸去摘竹笋,你看这里的竹笋都快长到我身上了。”我说:“好的,我一定会摘的很好的!”
到了竹林里,一棵棵竹子都像一个个战士站直了身板。我们开始摘了,我和姐姐先拿了一个大竹笋,我用力一掰,姐姐一拉,我掰了一下,姐姐说:“好重啊!”然然,我和姐姐把它掰成了几个大竹笋,爸爸也掰了一下。
爸爸妈妈看我俩很累就把我们带到了竹林,我说:“我们休息一会儿吧!”爸爸说:“不,你们还有很多。”