关于春的记叙文(精选范文)
春天来了,一场春雨后,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,给大地换上春天美丽的衣裳。
我们走在大路上,发现了很多的小草从地下探出了头,好奇地张望着。柳树抽出了嫩绿的柳丝,小草嫩嫩的,绿绿的,像一块块地毯。桃花也开出了鲜艳的花,红的似火、粉的似霞。
春姑娘又来到了公园,公园里的景色真美啊!树木长出了新的枝条、花骨朵,柳树抽出了新芽、嫩芽,一片生机勃勃的样子。小河解冻了,小河叮叮咚咚地响,好像在唱着欢快的歌。柳树姑娘看到这一切,高兴极了,她对花儿姐姐说:“你们快快长大吧!我一定会好好照顾你们的!”
小朋友们在草地上玩耍,有的在放风筝,有的在打篮球,有的在踢足球。小朋友玩得可开心了,他们玩得不亦乐乎,玩得满头大汗都顾不得休息了。
小朋友们走在路上,看见了许多的小鸟,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春姑娘来了!春姑娘来了!”
我爱这美丽的春天,我更爱这美丽的春天!