关于春的记叙文(精选范文)
夜色深沉,我独自一人走在回家的路上,心中无限的愁绪涌上心头,不禁叹道:“人间能有几多春色,此时又是xx年寒冬。”
寒风刺骨,冷得连人也不知不觉地缩紧脖子,手心里的衣服早已被汗水浸湿了,不一会,我的脚步也越走越慢,心跳加快了。
突然,我看见了一棵树上的小鸟,它停在了一棵树枝上,我想,它一定很想家吧!它看着我,似乎在说:“们,我能给你们一点自由,快去找妈妈吧!”说着,它用它的那一双翅膀飞下来,在这棵树上盘旋了几下,便叼起它飞往了一个安全的地方。
它飞到了一个安全的地方,我想,那里应该没有人,可是我没想到,它居然在这里,这里的人们一定很开心。这里的人们一定很开心吧?我的心情一定很激动吧。这个地方有一个人的家在这儿,他的家里有很多的人们,他的家里很宽敞。可是,就在这里,突然,一个小孩儿摔到了,他的父母在旁边不停的哭,可是,小孩儿却没有停止哭。他的父母看见了,赶紧把自己的孩子扶了起来,把他送到家中,然后,把自己的衣服递给了他。看着父母亲那慈祥的笑容,一股热乎乎的爱涌上了心头。
父母亲的脸上,洋溢着幸福的笑容,我的泪情不自禁的流了下来,我的脸上一下子变得红了。
这时,我看见了一朵美丽的小花,花瓣上沾满了晶莹剔透的露珠,好似一颗颗珍珠。这朵小花是那么美,那样美,好像在说:“姐,谢谢你,姐,你是那么美丽,那么美丽!”这是多么美好的一件事呀!