人的一生是漫长的,也是短暂的。在短短的生命中,我们会遇到许多的人和事。而这些人和事都如昙花一现,匆匆而来。而有一位人却是如此地无私,如此地无怨无悔。
他就是我的外婆,一位平凡的老人。
她是一位平凡的农民工,却有着不平凡的一面。外婆年迈,却有一颗朴实的心。记得有一次,我正在看电视,外婆在厨房做饭。忽然,她看到了一个很好笑的事情。我想:外婆一定是在帮我弄东西吧?于是,我问外婆:“外婆,你在做什么?”外婆说:“你不是说要帮我弄菜吗?”我听了,就想笑,就对外婆说:“外婆,你在捣乱吗?”外婆却笑着说:“傻孩子,我只不过在做饭啊!”于是,我就笑了起来。这时,我的心里充满了感激。
我的外婆,是一位乐于助人的奶奶。有一回,我和外婆在路边走路。我和外婆在一棵大树下休息,外婆说:“小朋友,我们去摘花吧?”我一看,花有好多好多,我想:这花多得像一座花的海洋,真是美不胜收。可是,我们没有花,怎么过啊?于是,外婆便说:“那我们摘点花给你吧!”“好啊!”于是,我和外婆就摘了一大束花。然后,我们就开开心心地去摘了。我一手摘花一手摘花,一个劲儿地喊:“外婆,你真好!”我把摘到的花都摘下来,外婆却说:“你不摘花,我怎么过啊!”我的内心十分感动,我真想对外婆说:“外婆,你真好!你真好!”
外婆,这就是我的外婆,一个普通得不能再普通的工人工作。但是,在平凡的岗位上,她却能做出不平凡的贡献,这是一种多么令人敬佩的精神啊!
外婆,这就是我的外婆,她用朴实的心去呵护着每一个人,我爱外婆,我爱我的外婆。