今年的春节又来了,我们一大家子聚在了一起,一起吃年夜饭。
我们一大家子坐在一起,有说有笑,吃得可开心了。我们的菜都很丰盛,有海鲜、有海鲜、还有鱼,我们一家人开心的吃了起来。
吃完饭了,我们一起坐到电视机前,这时候,奶奶就给我们放了一个视频,视频是这样的:今年的春节,由于爸爸妈妈都忙于工作,所以,他们只能在过年的时候陪伴我们,但是,我们不能陪他们,因为,我们不能陪他们走。
我们一家人看完视频,就去放烟花了,我们放的是满天星,爸爸点燃了引线,“嗖”的一下就飞了出去,还有一颗烟花飞上了天空,“嘭”,一声,爆开了,有一颗颗的小火星飞上了天空,“嘭”,有一颗颗的小火星在天空中炸开了,“嘭”,又一颗,好像流星雨一样,“嘭”,又一颗“流星雨”飞上了天空,“嘭,嘭,嘭”,这是一个小火球在空中炸开了,“嘭”的一声炸开了,有一颗烟花像喷泉一样,喷出来的烟花五彩缤纷,有一颗烟花像火箭一样一冲就是天空,“嘭嘭嘭”,又一颗烟花又飞向了天空,“嗖嗖嗖”,这是个火箭,“嘭嘭嘭”,这是个火箭,“嘭嘭啪”,又一个火箭冲上了天空,“嘭嘭嘭”,又一颗烟花冲向了天空,“”,火花四溅,火花四溅,好像天空中开了花一样,美丽极了。
这时候,一阵阵的鞭炮声把我们的肚子都快装不下了,我们只好回到屋里,我们就去看春节联欢晚会,春节联欢晚会的节目很精彩,有小品、歌舞……
到了深夜,我们吃过饭了,就去放炮了,我们把鞭炮拿上来,点燃了,只见一颗颗五颜六色的火花从天而降,就像花儿一样美丽。我们一个接一个地放,我们的炮放得很好,有的像陀螺一样,一会儿就开出了一束美丽的烟花,有的像天上的星星,眨着眼睛,向我们点头微笑……
这个年我过得很快乐,希望下年的春节我能够过得像这一次一样好。