今年暑假和爸爸去了一趟北海旅游,这一次旅行真令我流连忘返。
这一天,我一大早就起床,和妈妈说:“妈妈,今天,我们去北海旅游了,我要去看大海。”妈妈说:“好,就这么定了。”我和妈妈一下车就冲向北海。到了北海,我们一进门就被这里的景色迷住了。只见那里的椰子树枝繁叶茂,椰子树上结满了一串串的椰子,像一盏盏小巧可爱的小灯笼挂在树上。椰子的树枝向四面八方伸展开来,好像是在和人们打招呼,欢迎我们呢!我们继续向前走,又来到了海边,只见这个海水清澈见底,可以看见水底的沙子。我们穿上了救生衣,下了水,在水里游了一下,觉得好像在大海里游泳一样。海水清澈透底,我看见了沙子里还有许多小鱼在吐泡泡,好像在说:“我们是鱼儿们的家。”我和妈妈还玩了很多好玩的游戏呢,我们在海中玩了好久,我们在沙滩上散了步,妈妈说:“咱们回家吧。”我和妈妈恋恋不舍地离开了沙滩,我们回头望去,一座座海边建设城市拔地而起的高楼大厦在阳光的照耀下显得闪闪发亮,好像在说:“欢迎回家呀!”
第二天早晨,我们又去了海边游玩。到了中午,我和妈妈又来到了海边的沙滩上,只听见一位老人在沙滩上,她的手里拿着沙球向我们挥舞着,好像在说:“我来了!我来了!”我和妈妈走上前去,只见那位老人的身后是一块大石头和一块小的木板,木板上写着“海边建设城市”几个大字,这块木板和木板的旁边是一片海。我和妈妈走了过去,原来老人是要把这块石块搬起来。我和妈妈走到了海边的大礁石上,只见大礁石上有许多,里面有许许多多的沙粒,沙粒里面有许多小小的海水。我和妈妈一起把这些小沙粒埋在了大石头里。这时我和妈妈发现有一些海水在海里游来游去,好像在和我们捉迷藏,我和妈妈一起把它们埋了起来。
晚饭过后,我们又去了海边看了一会儿海边的灯会,灯会开始了,一座座大楼在灯的海洋中闪烁着,好像是在欢迎我们呢!灯会结束后,我和妈妈一起去了海边玩沙、堆沙、捡贝壳,玩了一会儿就回酒店了。