这部电影主要讲:小学生的学业成绩,是班集体的成绩,是家长的期待。而他的爸爸和妈妈,是一位工薪阶级家庭的长大,工资不高,所以爸爸和妈妈都要工作,所以只能每天和小男孩子们一起生活。
小男孩是一个有点自卑的小男孩,他的心里充满了自卑和不自信,他认为爸爸和妈妈的生活是不好的,爸爸工作太辛苦,所以只能靠他的爸爸来打理。后来,一次偶然的机会,小男孩遇见了一位善良的老婆婆,老婆婆的脸庞大的让小男孩非常喜欢,老婆婆的脸色也变得十分苍白,小男孩的爸爸妈妈的脸上还长着两条长长的睫毛,可是他的爸爸却永远的失去了这一条睫毛。小男孩十分的伤心,十分的想念爸爸和妈妈,他很想念爸爸和妈妈。最后,小男孩决定回家找他的爸爸妈妈。他找到了他的爸爸,他的爸爸妈妈和他生活的地方。
小男孩的心里十分的伤心,但是他却坚定的相信爸爸一定会回来看到他的。因为他的爸爸妈妈一直都一直关心他,帮助他。
他的爸爸也一直关注着他,他的爸爸一直都是一直支持他,鼓励他。他也一直支持着他的爸爸,他的爸爸一直都在帮助着他。因为他的爸爸是一位伟大的人,他一直在努力着。他一直都是爸爸和妈妈的好朋友,他的爸爸一直在关心。
在这部电影里,我学会了坚持,学会了自信,我也想做一个这样的人,一定会努力的。