“小小鸟儿长大后,要当一名飞行员”,我从小就想当一名飞行员,但妈妈不许我去。我只好依依不舍的离开了妈妈。
妈妈说要教我怎么做才能飞得更高,我一听,一蹦三尺高,连连点头。妈妈把我带进房间里,说:“你先试试看,看看你会飞吗?”我一听,高兴极了,连忙拿起一只飞行器,开始学了起来,首先妈妈教我拿好平衡器,然后用力往上一扔,飞行器就开始左右摇摆了,我学了好长时间,还是不能飞起来,我只好把手放在前头,一只脚用力踩着地面,另一只脚使劲踩,就这样,一会儿我的手都被气红了,妈妈见我这么用力地按压,连连叫好,就鼓励我说:“宝贝,没关系的,继续努力嘛,你能行的!”听到这话,我鼓起勇气又试了一次,结果,我成功了,一只手按住了飞行器,另一只脚用力一踩,就可以飞翔了。妈妈说:“不要着急慢点,你会飞起来的。”我听了妈妈的话,又试了一次,成功了,一只脚掌心都被气红了,妈妈说:“真厉害。”
接着,妈妈又教我怎样做。妈妈说:“首先,要保持平衡,要把平衡板往前一蹬,然后把手往左一蹬,就可以把平衡板往上一蹬。”听了妈妈的话,我一试,果然很容易了。我又试了两遍,真的很容易了。我学了几遍都不会,妈妈说:“你已经掌握了基本要领了。”我又试了几遍,还真能。
妈妈说:“你真棒!”