人生就像一场漫长、艰难、险阻的旅行,在这段旅途中,我们会尝尽酸甜苦辣,会经历磨练,也会经受挫折和磨难,但这一切都是值得的。
我的自信心十分足,在上一次考试时,我竟然考了全班第三。回到家,我把这个不可思议的好消息告诉爸爸妈妈后,爸爸妈妈一致认同我的做法,他们还给我买了一本书。这本书让我知道了自信心对一个人的意义,它能使我们成为一个优秀的人。我一下子就拥有了自信心,我相信我能行。
记得那是我刚读一段时间,爸爸妈妈都不在家,我只有在家里看电视。可是,我的自信心十分足,我把它当做了我的一个敌人。我看到电视上的演员演出的时候,我就在心里暗暗对自己说:“我一定要好好表现,争取下一次演出时,我能成为全班第二!”我就开始了我的演讲,我在心里暗暗地说:“一定不能给爸爸妈妈丢脸的!加油!”可是,演讲结束后,演讲完了之后,我才发现演讲很难,我一个人也演不好,这让我很吃惊。
我就像一个泄气的皮球,不想再演讲,也不想在爸爸妈妈的鼓励之下继续演讲。可我知道我没有信心,所以我就一定要努力去演讲,去证明给爸爸妈妈瞧瞧,让他们看到我的进步。
自信心,对于一个人来说十分有用,我们应该把它放在第一位。因为我们都是自信的人,不应该让他们对我们失望,我们应该自己发挥出自己的最大的能量来对他们说出我的心里话。我们要相信自己,我们要做个自信的人,不管有多么困难,我们都要去努力去克服,不管有多么艰辛,我们都要相信我一定能行!