生活中,有许多快乐的故事,我觉得快乐是最美妙的,因为有了快乐,就像一个小船,让我感到了前方的道路。
我是一个小书迷,我看书是在家里。一天,妈妈对我说:“快去看书吧,要不要上学了!”“好啊”我爽快地答应了一声,便拿起了《安徒生童话》看了起来。我看得入了迷,忘了妈妈在叫什么,我便依依不舍的放下《安徒生童话》,去看书。
我看书是在家里。有一天,我正在看书,妈妈在一边做事,我看的入了迷,妈妈叫了我好几声,我还没反应过来,妈妈已经把饭做好了,我只好垂头丧气地回到了房间。这时,妈妈走进了来,问我:“你怎么了?”我说:“没有”,妈妈生气地说:“那你怎么看书?”我只好垂头丧气地回到了房间,妈妈语重心长地说:“孩子,你看书不能只看一面,要全看一遍。”我听了,只好重新回到了书房。我开始认认真真地看起书来,我看了起来,妈妈见了,对我说:“你怎么能一面看一面看呢?”我说:“我看完了。”妈妈又说:“你看完了书,那你看书的目的是要看一遍,再把书上的一些好词好句抄下来,这样你的知识就会多一点。”
我的书房很多很多,我喜欢书的海洋,因为它让我知道了世界有多么美好,我更爱书,我要做一个爱读书的孩子。