我们家的家风是孝敬父母,尊敬师长,不惹爸爸妈妈生气。爸爸妈妈从来不打架、骂人,从不打骂我们,只要我们犯了错误或者是做错事,他们就会原谅我们。每次我犯了一点点小错误或是有什么小错误,爸爸妈妈就会耐心地给我讲解道理,让我改正错误。爸爸妈妈还经常给我讲很多做人的道理,他们小时候的故事就像一个个音符,一个个跳动的音符,一次又一次地跳动,跳出了他们的童年、青春、美好回忆。他们对我的教导我一生受用。
爸爸妈妈对我的影响很大,他们从不溺爱我。在他们的教导下,我一定会学会做人、做事。