我家的家风是孝敬父母,孝敬长辈。父母对子女的爱是伟大的,是无私的,也是不容回报的。父母把我们拉扯大,把我们抚养大,不知费了多少心血。父母的爱是无限的。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我突然发起了高烧,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。爸爸妈妈知道我发烧了,立刻背起我就往医院跑。到了医院,医生说,需要吊三针。我听后,眼泪不争气地流了下来,爸爸妈妈看到我这样就安慰我,安慰我。医生给我扎针时还说要挂三针。挂完三针以后,医生给我打吊针。扎好针后,爸爸和妈妈一会儿给我量体温,一会儿给我量体温。看我扎的时间快到了,妈妈就给我倒了一杯水给我喝,一会儿给我吹气,一会儿给我擦汗,一会儿给我擦汗。看着妈妈忙碌的身影,我的眼睛湿润了。这时,我心里暗暗发誓,以后我要听妈妈的话,好好学习,长大后回报父母。
我爱我的家,这个家风一直伴随着我成长。它伴随我成长,伴随我快乐成长。