读过这本书,我深有感触。在这篇故事里我看到了一个“狂人”。
一个叫鲁迅的人,为拯救祖国而献出了自己的一生。他对中国的救援充满着赤子之心,为了祖国的解放而奋斗的精神,让每个读者看到了。在那个黑暗的年代里,鲁迅的一生都在为事业奋斗,为中国做出了巨大的贡献。
这个故事里,我觉得鲁迅不但是伟大的爱国主义诗人,而且是一位伟大的思想家。
我觉得鲁迅是一个伟大的家,一生都在为事业奋斗,为事业而奋斗,而奋斗。在他看来,事业就像一个大海,而他就是一艘轮船,他就是那一颗颗小小的螺丝钉。而我是一名小学生,就应该学习他这种不屈不挠的精神,不能让自己的生命白白浪费掉。
在现实生活中,我就有过许多的“英雄”。
比如说我的同学,他不畏艰难,一心扑在学习上,他为了我们班的学习,为了我们班的前途,不知付出了多少的心血。
有一次,在学校的体育活动中,他的腿受伤了,他坚持不能跑动,可是,一直在坚持跑操的我们看到了,他的眼圈都红了。
还有在运动会中,我们班的“小飞人”——张佳宁,他跑的非常快,他为了我们班的荣誉,拼了命的奔跑,为了班级的荣誉,他的腿上都有伤。
他为了我们班的荣誉,不知牺牲了多少。
有一次,我和几个同学,一起玩跳皮筋,他们玩的可开心了,有的同学在跳皮筋,有的在玩扔沙包,玩的热火朝天。他还在玩丢沙包,他一扔,沙包就像一个调皮的小女孩一样飞进了他的皮筋里,他一不小心,沙包就掉了下来,他捡起来,把沙包放在手里,把手一扔,沙包落在他的衣服上,他又扔,他还是没有扔进去,可是,他的衣服也落下了,他又扔,还是没有扔进去,他就在那里大哭起来。
他还在玩扔沙包,他先扔出一个,沙包又飞到了一个女生身上,她的衣服被沙包弄脏了,那个女生又扔出一个,那个女生又扔,那个女生又扔,这个女生又扔,那个女生也扔,她们玩的不亦乐乎。
看到这,我就觉得鲁迅是这个时代的英雄,他为了我们班的荣誉,坚持不懈,不断奋斗,他这种不断奋斗的精神,值得我们学习!