读狂人日记有感(精选范文)
在我的脑海里,一直有一个人一直在默默的在我身边,那就是《狂人日记》这篇文章。
文中主要讲了,一个老人家里非常穷。一天,一位狂人来看狂人了,狂人问他:“你这是来干什么的?”狂人答:“来给我写封家书吧,我来看你,我来给你寄信。”老人很不解,问狂人:“你为什么寄信给我寄信给你?”狂人摇摇头,说:“我是来给那位狂人的。”说完,狂人把信递给了狂人。狂人看见了,问道:“你在干什么啊?”狂人问道:“我在给你寄信。”狂人说:“我在给你寄信。”狂人看到了这封信,问:“你在给我寄信。”狂人说:“什么?你在骗我?你在骗我。”“我在给你寄信。”狂人说道。狂人又问道:“你为什么寄给我呢?”狂人答道:“我在给你寄信。”狂人又问道:“怎么你在骗我?”狂人又问道:“怎么你在骗我?”狂人笑着说:“你不是有意要骗我吗?”狂人气愤的说:“你不相信我,我就把这封信还给你。”狂人说:“你骗了我,我就把这封家书还给你。”狂人一听,就把这封家书还给了狂人,狂人说:“你骗了我,我就把这封家书还给你。”狂人说:“你骗了我?你骗了我。”狂人说:“我骗了你,我就把这封家书还给你!”狂人听完,说:“我以后再也不相信你这件事了。”说完,他把这封家书还给了狂人,狂人很高兴。这是,狂人看完后,说了一句:“我一定会再给你寄来这封家书。”
读过了这本书后,狂人明白了,人不可以相信任何别人的话,也不能骗人,这样是不对的。因为人与人之间的相信是有限度的,不信任对方也是没有诚信可言的。