读狂人日记有感(精选范文)
这个暑假,我读了一本书,叫《狂人日记》。这本书主要讲的是:一位叫狂人的男孩,为了拯救自己的家人,在一座大山的中间,救出了一个不会吃人的疯子,而疯子也被他救出来。他们在山脚下救出了疯子,并且为他们的家人报了仇!
读到这里,我被主人公的勇敢所深深地感到震撼了。我觉得,他并不想当疯子,也不想做疯子,他只是想为自己的家人报仇。而在现实生活中,我们不也应该勇敢的面对一切困难,而不是退缩吗?有句古话说得好,”世上无难事,只怕有心人。“
在我的学习上,有一次数学考试,考的非常差,我很不愿意去做,因为我害怕老师批评,怕同学们嘲笑我。我想放弃这次考试。但是,我想起了老师说过的那句话,就想:只要我努力了,只要我不放弃,我一定可以的。于是我一定要坚持。于是我又拿起笔,认认真真的答起每一道题来。经过我不懈的努力和不断的努力,我取得了优异的成绩,得到了老师和同学们的肯定和赞赏。
在这个暑假,我读了一本名著,名叫《狂人日记》。这本书主要讲的是:一名叫狂人的男孩,在他刚刚学会吃人肉的时候,就被疯子抓去打疯。疯子为了给疯子报仇,不断的想把狂人杀掉,可是他并没有屈服,反而更加坚定自己的理想,用实力战胜了疯子。这使他在最后的最后得到了应有的回报,并成了最后的胜利者。
这个故事让我想起了一句话”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。“这句话,告诉我们:时光不可能是一天天的,它一去不复返。我们要学习他这种永不放弃的精神,在学习的过程中也一定会遇到困难和挫折,但不要灰心泄气,要坚持不懈,勇往直前,克服它才会取得成功!
在此,我呼吁:同学们,让我们一起行动起来,努力学习,克服困难,长大以后也一样,成为一位对社会有用的人吧!