这个星期,我们班上的语文老师——,来到了教室,给我们布置了一道作文题,要求我们写一篇读后感。我心里很着急,不知道应该如何写好。我的心里像是有一只兔子在“砰砰”直跳,生怕自己写不好。
我心里一直不停地说:“这下惨了,老师一定会批评我们的。”这时候,说:“我来教你们吧!”“啊”!我们都惊呆了,的脸一下子变得苍白、失落,好像一个失去了知识的孩子,我们都吓了一跳。又说:“你们都想把这篇文章写好,那你们就要把书上的内容写好啊!”我们都不敢相信自己的耳朵,都在想,老师怎么这么没有耐心,我们怎么可能写好呢。我们都非常害怕,心里都在想,老师为什么这么没有耐心呢?
接着,开始分别给我们分配任务,然后说了几句话,我们都知道,一定会把作文写好,因为她一定有耐心,所以这次我们一定要把作文写好,不然,会很失落。
然后,说:“我们先把书上的内容写完,然后把作文写完后,把它们都交给老师吧!”
我一听,就开始动了,心里一直有一个疑问,老师会不会批评我们啊?老师说:“我们先把作文写好后再写,你们写得好,就不要再写了。”我心想:这次老师一定要狠狠地批评我们了,我们的作文一定会写好的。但却说:“只要你们把作文写好,我就给你们发奖品。”我们都开心地笑了。
我觉得说得很对。