我们伟大的中华民族是一个伟大的民族,她是一个充满希望的国家。这么多年来,一代又一代伟人为了中华民族的伟大复兴,不知牺牲了多少个日日夜夜和青春。中华民族,一个伟大的民族,是一个历经磨难而永不低头的民族,中华民族也不会因此而衰败。
我是一个普普通通的小学生,在一个普通的小学生的身上,看到了一个中国的伟大,我为我是一个中国人而自豪。
在xx年xx月xx日汶川大地震时,有一位伟人为了保护四川,不惜献出了自己宝贵的生命。
在这个灾难发生的时间里,有一个人被埋在了废墟之中,那就是我们的国宝谭千秋老先生,他被埋在废墟中后,就用一根手指头把手指头给掰断了。但当他再次拿起手指头时,他又一次地把手指头掰断了。
他就是谭千秋,在地震发生的时候,一位伟大的英雄,他用自己的鲜血,谱写了一曲爱的赞歌。在地震发生的时候,我们有的人为之流泪,有的人为之落泪,还有一些人为之落泪。
在地震发生的时候,谭千秋老先生为了让四川的同胞受到更多的伤害,他不惜自己的身体,在自己的生命上写出了一篇篇感人的爱的诗篇。他就是我最敬佩的英雄——谭千秋老先生。
在地震发生的时候,谭千秋老师不顾自己的身体,用自己的身体为四川的同胞们做出了巨大的贡献,为四川的同胞们,献出了自己的生命,他就是谭千秋老师。
在地震发生的时候,谭千秋老师用自己宝贵的生命,谱写了一曲爱的赞歌,他就是我最敬佩的英雄——谭千秋老师!
在汶川大地震时,谭千秋老师用自己的身体为四川的同胞们做出了巨大的贡献,他就是我最敬佩的英雄——谭千秋老师!
四川的小朋友们,我要向你们学习,你们是祖国的花朵,你们是祖国的栋梁,你们为四川的同胞们,做出了巨大的贡献;你们的家人也在为汶川的同胞们,默默地承受着重重的压力;你们的父母在地震发生时,不顾自己被埋在废墟中,用自己的身体,保护着你们的家人;你们的学校里,老师在地震发生的时候,在废墟里,你们不顾自己被埋在废墟里,用自己的生命来保护四川;你们的学生在地震发生的那一刻,都被自己的父母带着跑了出去。我们一定要好好的保护这些同学们的家人,不让自己的亲人受到伤害,让他们快点好起来。
四川的同胞们,你们为了四川,不惜自己的生命,为四川的同胞们,献出自己的一份力,为四川的同胞们,献出你们一份爱。
让我们一起唱响这样一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……