钢铁是怎样炼成的观后感(通用范文)
最近,我读了一本书,名为《钢铁是怎样炼成的》,主要描写了保尔。柯察金的成长历程。主人公保尔。柯察金是一个热爱生命,热爱生活的年轻人。他一生中创作了大量的书籍,他是一位伟大的科学家。后来,他因伤寒,不能继续工作了,于是他便去了。在那里,他经历了许许多多艰苦的日子,但最令他感到骄傲的是,在一次战斗中,他胜利了,他的头破了,但他并没有放弃,而是坚持不懈地练习,终于,在那次战斗中,他战胜了自己。这种精神令我感动,让我对这位伟大的科学家充满了敬意。
读完了这本书,我觉得最令我感动的是:保尔为什么能坚持不懈?因为他有着一份坚持不懈、永不言败的精神!而且,这种精神还体现在他的心里,他的一次战斗中,有两次失败,一次受伤,一次被敌人抓了进去,但都坚持了下来,最后,胜利了,他是最棒的!
保尔的成长历程也是如此,一次又一次地在困难面前,但他却从没有放弃过。在他的身上体现出了一种永不言败,永不言败的精神。在那次战斗中,他受了伤,但他并没有放弃,而是坚持不懈的完成了战斗任务。他在战斗中受了伤,但他从未放弃过。他是最勇敢的人,是最坚强的人!在那场战斗中,有两次他失去了左腿,但他并没有放弃过去,他仍坚持不息地战斗着!在那段时间里,他的身子受到了严重的伤害,但他仍顽强的完成了战斗任务。我想,我们的人生也是这样。我们的生命也是如此,如果没有了坚持不懈,永不言败的精神,我们也许会失去很多。
在生活中,我也有过许许多多的挫折和失败。比如,考试时因为一个小小的失误而让自己失去了信心,在一次考试中,因为我的马虎,错了一道题,导致我考得不好,我想,我一定会被老师和妈评。所以,我一定要在这次的考试中取得好成绩。
我要向保尔学习,做一个坚持不懈,永不言败的人,我要向保尔学习,学习他那种永不言败,永不言败的精神!