钢铁是怎样炼成的观后感(通用范文)
《钢铁是怎样炼成的》这本书的作者是作者尼古拉·奥斯特洛夫斯基。
这本书以保尔的生活经历为主线,塑造了一个有血有肉的青年形象——保尔·柯察金。保尔出身贫寒、自强不息、坚持信念、身残志坚的精神令人赞叹。他的一生十分艰难,但他凭着自己的努力改变命运,使自己饱尝了人间的疾苦与贫困。保尔的一生十分坎坷,他勇敢的投身于。在战争中他也受了伤,在身体残疾的情况下还坚持写书。他没有因为身体的残疾而放弃自己的理想。他坚强的与病魔做斗争,在病魔的折磨下他还坚持写书。
保尔的一生十分坎坷,他勇敢的投身于事业。正如他所说的“人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧……”保尔这样一个普通的战士,竟有钢铁般的意志和顽强奋斗的高尚品质。在人生道路上,我们会经受许许多多的挫折,有些人会因此而失败,但他们会坚持不懈,继续努力。
我在暑假读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,它给我留下了深刻的印象。《钢铁是怎样炼成的》是奥斯特洛夫斯基所著,是一部带有自传色彩的小说,这本书是以他为原型塑造了保尔·柯察金这一无产阶级英雄形象。
《钢铁是怎样炼成的》这本书中最让我难忘的是保尔在战场上与德国进行的英勇搏斗,保尔在战场上英勇杀敌,在战场上英勇杀敌,在战场上英勇杀敌,在战场上英勇杀敌,在战场上英勇杀敌。这就是保尔,这本书中最令我难忘的是一句话:
为了祖国,为了,我们必须奋力拼搏。
保尔的钢铁是怎样炼成的。
读了这本书,我深深的被保尔·柯察金钢铁般的意志和顽强不屈的生命力感动了。这句话说得多伟大呀!他在残疾后毫不气馁,还坚持写作。可现在,许多人遇到一点点的困难就放弃了,这和保尔的钢铁意志相比有多难的呀!
这本书中最令我难忘的是保尔在战场上与德国进行的英勇杀敌,保尔在战场上受了重伤,在战场上牺牲了,这是保尔的钢铁意志。这句话说得多伟大呀!他把所有的精力都用在了工作上,而现在许多人都因为一点点小事去,他们都不知道自己为何而活。保尔的钢铁意志,也成为了现在许多人学习生活中的一座丰碑,他在艰苦的环境下仍不向困难屈服,不向恶势力低头,他是我们的楷模。