钢铁是怎样炼成的观后感(通用范文)
《钢铁是怎样炼成的》这本书的作者是尼古拉·奥斯特洛夫斯基,是作者生前的一部经典之作。他一生十分坎坷。在他双目失明的情况下,他还坚持写书,希望自己有所作为。
这本书中有一段话是这本书的中心:“人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”保尔·柯察金这样说,这样做着。
人生就该这样过,不能虚度年华。
我读了这本书后,我觉得自己应该学习保尔,他的一生非常不平凡,我在生活中也遇到了很多困难,我不会像保尔一样一直面对困难,而是选择逃避。而且我在这本书中也体会到了,只有勇敢面对困难,战胜困难,才能成功。
我在学习的道路上也要像保尔一样不畏惧困难,战胜困难,才能实现自己的理想。