春雨作文(精选范文)
“沙沙沙沙沙沙沙。”春雨姑娘来到了人间,她把春雨唤醒了。
春雨滋润了小草,给它换上了碧绿碧绿的新衣服,把小草染绿了,还给它换上了翠绿色的衣服。春雨唤醒了花草树木,小草们争先恐后地探出头来,呼清新的空气。柳树姑枝条也吐出了新芽,柳枝在春风中翩翩起舞,好象在对春雨姑娘说悄悄话。桃树姑头发也开始长起来,她看到了这幅景象,不禁高兴地笑了起来。
春雨把小草染成了嫩,小草看到了,也高兴地叫起来:“啊,春雨姑娘,你真美呀,你真伟大!”柳树姑娘说:“你看,春雨姑娘你真美,你是一个美丽的女孩子!”桃花姑头发也开始变绿了,她看到了小草,也高兴地叫起来:“啊,春雨姑娘,你真美呀,你真伟大!”春雨姑娘听了,也高兴地笑了。
春雨姑娘走到小草面前,她着小草,对小草说:“你们要好好学习,天天向上才能做人的榜样,做一个有道德的人!”小草们点点头。
春雨姑娘走了后,大地又回春天了,人们又开始了一个新的生活。