春雨作文(精选范文)
篇8
早晨,春雨像牛毛、像细丝、像花针,还像细丝,像细丝,密密地织着。
“沙——沙——沙”雨落到了地上,发出清脆的声音,像小姑娘清脆的歌声。这声音好像是春姑娘在唱歌,又像在弹琴。雨落到了树上,发出滴滴答答的声音,像春姑娘在弹琴。这声音好像在唱一首欢快的歌儿,让小鸟儿停止了唱歌。
春雨落到小朋友的手上,小手变成了一张张小嘴,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”小朋友们的脸上露出了灿烂的笑容,欢快地跑回家去,他们的衣服也都湿透了。
春雨落到树上,给树姑娘换了一件新衣裳,春姑娘给树姑娘换了一件新衣裳,春姑娘让小动物们快快出来活动,小动物们都出来了。
春雨落在花草树木上,花草树木们都发出了嫩嫩的叶子,好像春姑娘在和它们说悄悄话。
春雨落到树上发出“哗——哗——”的声音,仿佛是春姑娘在歌唱春天。
春雨落到草地上,小草变得碧绿碧绿,好像春姑娘在和它们说悄悄话。
春雨落到花朵上,小花、小草们都争先恐后地展露笑脸,好像在说:“春雨、春雨、春雨……”
春雨落到柳树上,柳树姑娘好像是在梳理着长长的秀发,好像在说:“春雨姑娘,我长长的头发多长呀!”
春雨还落到草地上,小草们好像都变绿了,好想在说:“春雨姑娘,你真的好美呀!”
啊!多么美丽的春雨啊!我爱春雨!