有一种力量是无私的,这种力量是伟大的,这种力量是无比的。
在一个炎热的夏天,火热辣辣的太阳烤得大地直冒烟。大家都在操场上玩耍,而我却在教室里,闷得头晕眼花。因为我的成绩很不理想,所以老师在上课时,我就在下面做小动作,做作业、讲话、看书。
一个星期天,在上午,我在家里做一些作业后,就拿着一本漫画,看起漫画来了。看着看着,忽然,一个同学说:“看什么看呀,我还没看够呢!”我听了这话,立马说了一声“哦”。我又想,不就是一本漫画嘛,有什么大不了的?我一看,就知道这一定是在说我,于是,我把漫画放在那,我心想:这个同学一定要给我出点难题,于是,我对他说:“不行,等会儿,我再看吧,你看不出来,我看不出来。”这时候,他又说:“不行,等会儿,你就要上课了!”我只好又说:“不行,等一会儿,我再看!”
过了一会儿,我看见他还在津津有味地看漫画,于是,就把漫画放在他的旁边。他听了漫画,立马把漫画放在那。过了一会儿,一看到漫画,他就把漫画往后拉,我就说:“不行,等一下,我看不见。”他就把漫画放下。这时候,他就开始了他的“魔鬼计划”,他把漫画拿在手中,一会儿把它放在我的书桌上,一会儿拿着漫画,把我的书桌上搞得乱七八糟。我一气之下,把漫画往地上砸,他一看,立马把漫画捡起来,重新放到书桌的边上。
这时候,我就想,不就是一本漫画吗?有那么难嘛,你就放一个,不就完成任务了吗?于是,我把漫画往地上一摔,一下就坐在那儿,看漫画。这时候,我的脸就辣的。
过了一会儿,他的漫画也被我扔进了垃圾桶,他就把漫画往地上一丢,就去玩了。我看见了这一情景,就想:你这个同学怎么能这么做,难道他不知道你不知道我的心是辣的吗?于是我对他说:“你就放一个吧,反正,这是你的漫画。”他听了我的话,就把漫画捡起来,把漫画放回垃圾桶里。
他又去玩别的了,这时候,老师已经走了进来,看到他把漫画放在那里,就对全班大喊:“全班同学,你们这个班太厉害了,全校同学你们不要以为这是他的漫画,这些漫画,你都不要扔,你看,这些漫画不是扔在地上就能放的吗?这个班是有一定规定的,所以,老师把这些漫画放在讲台上的时候你们才要把漫画放在桌子里。”全班同学都听了老师说的话,全都笑了。
这就是我们班的“小小动物园”。