合作作文高中(优秀范文)
有句俗话说“百尺竿头,更进一步。”这句话一点儿都不假。在我们身边,也有这样的例子。如:有一次,我和同学玩游戏,我输了,他就不服气,还说:“这次你输,我还想再跟你玩,就是你输!”
这句话说得不错,这句话就是:“一个人,要想成功,必须先学会合作。”有一次,我和同学在玩游戏,玩游戏时,我们互相合作,玩到一半时,我就有些不耐烦了,就开始和他说话。结果不一会儿,就被他说了一顿,说完后,又开始玩游戏了。我们互相打了起来,最后,他还是没有学会。这是,我的脸色突然间晴转阴,他就把我骂了一顿。我心里很委屈,但还想再和他一起玩一会儿。这时,他对我说:“你要想和他玩得开心,首先要学会合作,如果你和他在一起,你不是想着自己赢,而是想着自己输。”我听到这话,脸上辣的,心里想:这不是在和我斗嘴吗?你就这么不懂我?我不能和你斗嘴呀。我的心一下子凉了下来,心想:是呀,要和他合作,还是我不行呢?
还有一次,我和同学在玩跳棋,我们都各自玩了起来,我们都玩得很开心,而同学也玩得很开心。我们玩着玩着,不知不觉玩了一个上午,就到了中午。同学说:“这一下午,我不能在玩了,我想玩一会儿电脑。”我们听了,一个个都哭了,我们就不理他们了,继续玩了。下午,我们的肚子都饿了,我和同学又吵了起来,我和同学就想:我们还是和他说话不能和他一起玩吗?我们就吵了起来。这时,我们听到了同学对我说:“你要想和他玩耍,就必须先学会合作,你要学会合作,就一定会成功的。”我听了,心里非常感动,就把这句话记了下来。我们又开始玩了,我先和同学玩的时候,同学的棋力都比他强。而他却一步一步地走向了棋盘。
通过这件事,我懂得了合作是成功的基石。