合作作文高中(优秀范文)
有一种力量叫团结。一个人的力量最大,只要团结起来,就能够战胜他人的敌人。
记得有一次,我们班的同学在打乒乓球,我在一旁看着,看得入神,不禁有些羡慕。突然,我发现一个小小的乒乓球,就像一个小精灵,跳跃着飞过来,落在了我的身上。我一下子感到自己的身体被压了下去,一下子变得不行了,心里十分害怕。我不顾一切的冲上去,一把抓住那个小小的球,一下子把那个小小的球给扔了。那个小小的球又重重的落在地上,我的眼泪顿时就不争气的留了下来。那个小小的球好像在嘲笑我,说:“你看你,怎么能让别人赢呢?”我的心里就像打翻了五味瓶,不知道该怎么办。
我不停地重复着一个动作,直到把球抛向空中。我的心也越跳越快,我害怕自己失去一点球技,我心里想:“不能让别人赢,不能把自己输掉!”突然,我的脑海中一闪而过一句话:“我一定要把这件事做完。”说着,我就拿出了球拍。
这时,我看到一个同学拿着一个乒乓球,正准备去打。那个同学一看我手中的球,就知道我要干什么了。他说:“你不用去打乒乓球,这么简单的事,你怎么可以让别人赢呢?”我听了,连忙说:“我不想让别人输,你可以教我吗?”那个同学听了,就拿起球拍,开始教我。
我拿着球,走向球台,把球放在身体下面,用眼睛瞄准球,用手拍了一下球,然后用力拍,用力向球拍打过去,那球就乖乖的飞向了球门。接着,我用球拍把球拍了回来,把球打到一个角落里,又用球拍拍了回来。我的手也越拍越紧。
最终,我赢得了这次比赛的胜利。同学们看了,都为我鼓掌,说:“你真厉害,真能干!”这时,我才明白:只要团结合作,就能把事情做好。
合作是什么?它就像春天里的清泉,给人甘甜;它就像夏天里的凉风,给人凉爽;它就像秋天里的黄叶,给人丰收的喜悦……在我的人生道路上,它是最棒的!