关于器的作文高中生(精选范文)
今年的国庆节,我过得十分特殊。因为我参加了国家级的科技馆之旅,参观完之后我就知道国之重器的神奇之处了。
那是一个炎热的中午,太阳像个大火球,辣的照在大地上,我和妈妈在一家大酒店里等待电脑的到来。突然一台电脑出现在我的眼前,我兴奋极了,马上就要去上网了,妈妈却对我说:“去吧,去玩吧,我会给你买的。”我听了,马上就要去电脑的海洋中遨游了,妈妈的话让我一下子就放松了。可妈妈又对我说:“你已经去了,不能去了,这样你将永远都是一个没用的人,这样,你将永远都不知道什么是电脑,什么是手机。”我听了,心想:“妈妈对我说的话不就是为了让我好好学习吗?我一定要好好学习,不能辜负她对我的期望,好好做个有用的人,好好学习,争取考上一所好的大学,让我的父母为我感到骄傲吧。”我一边听着妈妈的话,一边打开电脑,一边和妈妈一起玩着,一边看着妈妈给我买的手机,妈妈一会儿就把我带到了一个网站,里面有一条新发明的手机链,可是我不知道怎么办,我一会儿看看电脑,一会儿在网上查找,一会儿我又去看了看电脑,我就在这时,妈妈对我说:“孩子,你已经把自己的想法都告诉了我,那就让我们一起来发明一个手机链吧,这个手机链可是你自己动手的成果啊,你现在就一定能成为有用的人,不能一直依赖妈妈,妈妈相信你一定能成功的。”于是,我就一定要努力学习。我就把手机链带到了我的手机上,我就和妈妈开始了一场激烈的讨论,首先,我先在网上看了几个小时的视频,妈妈就让我先玩一会儿游戏,我就和妈妈玩了起来,可是,妈妈一会儿就,让我自己玩,我就在网上玩了起来,过了不一会儿,妈妈就把游戏玩完了,我们就回去了,这时,妈妈对我说:“儿子,妈妈也想要这种手机,但是你必须得自己玩,不能去网吧玩电脑啊。”我听了妈妈的话,心里就好像有一把刀扎到了一样,心想:妈妈,我已经长大了,不能再依赖妈妈了,我一定要自己完成自己的想法!
通过这次国之重器的旅程,我知道了,在生活中要学会生活,遇到困难,要想办法解决,而不要一味地依赖父母。