我有一位好朋友,她叫陈老师,她非常爱我们。在我们班的语文老师就像一位母亲一样,她非常爱我们,每天给我们上课,还给我们上课,每节课都让我们快乐、充实。
有一个星期一的下午,老师带领我们全体同学去操场上做广播体操,做完后,我和几个同学在后面玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
这时候,陈老师走到了我们身边,对我们说:“今天,我们来玩一个游戏,名字叫老鹰捉小鸡,规则是:当老鹰的一次只能捉住一个同学,如果哪个同学在前面,被捉住了的同学就是老鹰的猎物。”“游戏规则:当老鹰的一次只能捉住三个鸡蛋,如果抓住了,那么就可以在这两个鸡蛋上写出一个字,如果写错了,则罚站三十分钟。”这时,我们的''母鸡’’’‘老鹰’‘母鸡’也来了过来,“老鹰”说:“我们来比赛吧,谁先抓住‘鸡’一个鸡蛋,就是‘老鹰’‘母鸡’”“老鹰”们一个个都说要当“鸡妈妈”,我们就分头跑到后面去玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了,“老鹰”一个个都往左跑,一个个往右跑,“鸡妈妈”也一个个向左跑,我的同学也在后面左躲右闪。“母鸡”们也一个个都往右跑,我也往前跑,“小鸡”们也跟在“鸡妈妈”的后面左躲右闪,“老鹰”也不示弱,他也向左跑,他也向右跑,“母鸡”也在后面左跑右挡,一边跑一边喊:“左边,左边,右边……”,跑了半天,“老鹰”还是没有捉到一只“小鸡”,“鸡妈妈”说:“小鸡”们,我们一定要团结友爱。我们玩了一个半小时的活动结束后,就回到了教室。
在室的路上,我们还在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,有的小鸡掉队了,我想:“你们要加强配合,这样做就不会让队伍乱了。”
这就是我的语文老师,一位爱我们的老师,一位爱我们的老师,我非常喜欢她。