我的爸爸是一位工程师,他在建工程方面对自己的学生很关心,也很爱护,他每天早上起床总是早早起来,给我们做饭,每次做饭都非常辛苦,每次看到父亲这样,我就很想帮父亲做家务,但是,我没有这个能力。
每次父亲工作回来,都会很累,回家后,他还要做家务活,他每次都是把家里打扫的干干净净的,让爸爸在家过的舒适舒服。他做家务活非常累,有一次,他还要去工程,每次我和妈妈回家都很累,回家时已经很晚了,我看见父亲累得满头大汗,回家的时候,看见父亲这样,我很想帮父亲做点事,但是,我没有这个能力。我想,如果我能帮爸爸干一些力所能及的事情,那我一定会很开心的。所以每次看到父亲这样,我也想帮父亲做一些活,可是,我没有这个能力,所以,我只好看看他是怎么干的。
父亲还有一个很大的特点,就是对我很爱护,每次我考试考的不好的时候,他会不管三七二十一,把我骂一顿,然后,让我好好的反省,有时候,父亲还会把家里打扫得干干净净,把家里的一个角角落落都打扫一遍,我知道,父亲是想让我好好的反省,我也知道,每次我考的不好的时候,爸爸会不管,只要知道我有一些地方的错,就不管,让我好好的反省反省。
这就是我爸爸,一位伟大,爱我,爱我,让我感到很温暖的爸爸。