今天,是xx年最后一天,我和妈妈一起去买菜,一到那里,我们就看到许多家店开着门,门口有很长的一条马路可以通过。
我和妈妈来到了菜场,我看到了一些人,我和妈妈买了些菜,就回家了。
回家以后,妈妈给我做了一些饭菜,就去做饭了,妈妈在做饭的时候,我问妈妈:“妈妈,你为什么要做这么多饭菜呢?”妈妈回答道:“我不喜欢吃这么多饭菜,你能帮我洗一个碗吗?”我说:“可以呀,我能行。”
说着,我就端来了一盆水洗了起来,我拿起一个碗,放了点洗洁精,把碗放在水里,用手搅了几下,然后用洗洁精把碗洗干净,最后,我又用干的抹布把碗擦干,这时候,我感到非常的累,我就休息了一会儿,然后,我就去擦桌子,我先把地擦干净,然后再用拖把拖一拖,最后再去拖地板。
这时,妈妈回来了。我说:“妈妈,你累不累呀?我来帮你洗吧。”
妈妈说:“我不累,你来做,可以吗?”
我说:“可以,可以,可以的。”
妈妈说:“我的宝贝真能干!”
妈妈看到了,夸奖了我。接着,妈妈又教我洗衣服,妈妈说:“你先把洗衣粉倒在洗衣粉里,再搅一搅,然后搓几下,搓的时候,要把衣服里的脏东西都洗干净,最后,用清水漂干。”
我按妈妈教我的方法,洗了好几遍,终于洗干净了。我把衣服拿给妈妈看,妈妈夸我真能干。
我和妈妈一边洗一边说:“妈妈,你的衣服真漂亮。”妈妈说:“我的宝贝真能干。”
妈妈夸奖了我,我开心的笑了。