《心灵鸡汤》是一个很好的故事,它讲述了一位叫海明的男孩在海底探险,他不顾一切,在海中冒险了整整xx年,终于,他遇到了海盗、渔民,他们结下了不解之缘。
我最喜欢小说中的主人公——海明,他是个聪明的小男孩,他的智慧让我佩服,我想:我也应当学习海明这种不畏艰难,敢于挑战困苦,勇于克服困难的精神,不管遇到什么难题,我都要坚持到底,不能半途而废,要勇于挑战难题。
读了这本书,我深有感悟,我要努力地做好每一件事,不能半途而废,要像海明一样,不畏艰险,顽强地战胜困难。我以后一定会向海明学习,学习海明一样,不怕艰难困苦,不放弃!