一个人,如果没有知识,他就永远不会成为伟人!而一个国家,如果没有知识,那么国家就永远不会进步!
在《西游记》里,孙悟空是我们的榜样,他有一颗善良的赤子之心,他为救世界而不惜自己,为人类造福,他有一颗爱国之心,他不求回报,不为了回报,只想着自己的国家。在他的身上,我看到了一个可贵的品质:坚强!
在《白龙马》里,白龙马虽然是个人,但是它的勇猛和执着让我感动不已,当白龙马被孙悟空救出时,他一心想着自己的国家,不惜一切代价去保护自己的国家。当白龙马被唐僧误会时,它就不计前嫌,不顾一切地向孙悟空报告,并一再告诉唐僧:“不要害怕,我一定会把你救出来的!”
在《西游记》里,孙悟空是我们学习的榜样,他的勇敢、执着让我们感受到了唐僧的慈祥,猪八戒的憨厚,沙和尚的忠厚,白龙老实,他们是那么的不容易。他们的坚强是值得我们学习和学习的。
这部小说是四大名著之一,是中国古代四大名著之一!我要好好学习,将这些优点发扬光大!