写乡村美景的作文(优秀范文)
乡村的美景,不论是城市,还是乡村,总是那么令人神往。
春天,万物复苏。小草从地上悄悄探出头来,柳树长出嫩绿的新芽。小河清澈见底,可以看见水底的石头,有的像花有的像大海。河里的小鱼自由自在的游来游去。小草从地里探出头来,好像在说:“春天来了!春天来了!春天来了!”小鸟在树上唱着美妙的歌。
夏天,小河的水变化无穷,一会儿变得清澈见底,有的像一面镜子;一会儿变得波涛汹涌,有的就像一个大大的漩涡。水里的小鱼在嬉戏、玩耍。
秋天,小河上结满了一层层金的果实。树上的叶子像一只只蝴蝶,慢慢的飘落下来,就像一枚枚邮票。树叶像一只只金色的蝴蝶。
冬天,大地铺上一层厚厚的棉袄,小河就像一面镜子。大地就像铺上了一层层的雪。人们可以在河面上打雪仗、堆雪人。
家乡的小河xx年四季都很美好,我爱家乡的小河。