在我的老家有一片竹林。一进竹林,一阵阵竹子的清香扑鼻而来。一阵微风吹过,竹叶发出了“沙沙沙”的声音,好像在欢快的歌唱。竹林的后面就是一条小河,小河清澈见底,小鱼儿在里面嬉戏,好像在玩捉迷藏。
走进竹林深处,就会看到有许多竹子。竹子像一个个挺拔的。有的竹笋已经冒出了尖头,有的竹子还是那么青翠欲滴。竹林后面是一条小路,这条路很陡,走起来很不容易。小路的中间是一条大水沟,里面的水清清的,水里还有几条大鱼在自由自在地游来游去。小河的中间是一块大木板,一块木板上面写着“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。一片片竹叶把水面打扮得漂漂亮亮的,好像在说:“春天来了,春天真的来了。”
走过大水沟,就来到了池塘。池塘里有许多美丽的荷花。有的荷花开了一半。有的还是花骨朵儿。有的才展开两三片花瓣。还有的全部绽放了,像一位位害羞的姑娘。
走过小溪,就来到了小树林旁边。小树林旁边有一条大河。这条大河清澈见底,一望无际。河水清得可以看见水里的小鱼儿。
走过大河,就来到了我的家乡。我的家乡有一片美丽的竹林。一进门,一片片竹子就扑鼻而来。一阵微风吹过,竹子发出“沙沙沙”的声音,好像在演奏一首优美的乐曲。
这就是我家乡的竹林。你们说我家乡的竹林美不美?