菊花作文(精选范文)
“过年了,过年了。”伴随着妹妹高兴的叫喊声,新年的钟声已经敲响。我和妹妹兴奋地从床上翻身下床,迅速洗漱完毕,穿上崭新的衣服,直奔爷爷家。
我和爷爷一起贴春联,挂灯笼。我们先贴“福”,我把“福“字倒着贴,说道:“春回大地,福满门。横批“福到家了。我们把对联拿出来,在院子里把门上的旧对联撕下来,在院子里来回地抹平,爷爷夸赞道:“真厉害。”我们把对联贴好,奶奶在屋子里挂上红辣椒,我和妹妹在门上贴上大大的福字,奶奶在屋子里摆上美味丰收的菜肴,我们高兴地吃着。爷爷夸我们真孝顺,说:“我的乖孙女真懂事。”我听了心里像吃了蜜一样甜。
除夕晚上,我们一家人围坐一起,围坐在餐桌旁,吃着香喷喷的饺子,看着精彩的春节联欢晚会。
当零时的钟声敲响时,新年的钟声敲响了。我兴奋地跑出去,和爸爸妈妈一起去看烟花。一朵朵烟花在空中绽放,有的像银蛇狂舞,有的像孔雀开屏,有的像百花齐放,有的像仙女散花,从天空中慢慢落下来,有的像秋菊怒放,有的像菊花的花瓣从天空中纷纷落下。有的像流星雨一样,从天空中落下来,就像一把把五彩缤纷的大花伞。还有的像萤火虫一样从天而降,落到地面的时候,就像给大地铺上一层闪闪发亮的地毯,美丽极了!
这一刻,我真高兴。新年的钟声已经敲响,我和妹妹已经迫不及待地去放鞭炮了。我们一家人坐在电视机旁,津津有味地看着春节联欢晚会,有小品、有动听的歌曲、有优美的舞蹈,还有滑稽可笑的小品。节目非常精彩,有让我们捧腹大笑的小品、有让我们笑破肚皮的相声、还有令人捧腹大笑的杂技,真是一个让我们大饱眼福的节目。
我想,大家在过年前一定会有一个大大的疑问,难道这个问题就是“不是很不是很”,那“不是很不是很是”,那怎么会是“非常不是”呢?
“过年喽,过年喽……”每年一到过年,我都会兴高采烈地叫起来。我想,大家都应该都非常喜欢过年,那么我也不例外哦!
过年,可是最让人激动的一件事情了,因为,每xx年的新年,爸爸妈妈都会带着我去看望长辈和老人。今年,我们一家人决定去长白山拜祭长白山爷爷,去一次大自然的感恩。