菊花作文(精选范文)
我家楼下有许多花,但我最喜欢的还是菊花。
秋天,百花凋谢,树叶凋零,一片金色的海洋。菊花也开了。一朵朵的菊花,像一颗颗小小的宝石,镶嵌在枝头,让你看了,眼花缭乱。菊花还可以泡茶喝,还可以做成美味的菊花茶呢!
我们家有很多菊花,它们的颜色五彩缤纷,形态各异的:有的白似雪,有的红似火,还有的粉似霞。这些菊花的香气很浓,让人闻了就想喝上了一口。
菊花的茎可以泡茶喝,可以泡茶喝,也可以泡茶喝。我还发现这些菊花是有很多作用的:菊花泡茶的时机、用途等,都可以用于炒菜,做香喷喷的饭菜。
菊花不仅可以泡茶,还可以泡茶喝。如果你想喝咖啡,可以拿一杯咖啡泡一泡,可以泡成香甜可口的咖啡。喝完后,就可以喝茶喝了。
菊花还可以做成很多美味的食品,例如:菊花茶、茶具,还可以泡茶喝,还可以做成美观的茶具。如果你想喝茶了,就把这些菊花泡成茶喝吧!
菊花虽然没有牡丹花的国色天香,没有玫瑰的高贵典雅,没有荷花的清香沁人心脾,更没有牡丹花的雍容华贵,也没有水仙花那么高雅,但我爱菊花,我爱我家楼下的菊花。