写植树作文(精选范文)
春天到了、春光明媚,是个植树的好季节。小兔和小乌龟约好了去山坡上种树,于是,它们一起去挑了一个大的树坑,小兔和小乌龟开始种树了。
它们先把小树苗小心翼翼地放进了大树坑里,小兔说:“我去找一个地方挖坑吧!”小乌龟想:如果挖不好树坑怎么办呢?小兔子说:“小乌龟,你去我家里玩去,我家里有两块地。”于是,它去找来了一个土坑,然后,小心翼翼地把树苗扶起来,小乌龟对小兔子说:“你的脚把土挖开,我把树苗扶正,你用铲子把土一点一点的挖开,我把树苗栽进去。”小兔子说:“谢谢你。”于是,它们俩把土栽好,就高高兴兴地回家了。