写植树作文(精选范文)
“xx月十一”植树节到了,老师让每个同学都带一棵树苗。我心想“这下完了,我要被老师看扁了”。可是,我还是硬着头皮,带着一颗好奇的心来到了老师的办公室。
“叮叮叮”上课铃响了,老师拿着一张绿色的宣传纸和笔走进了教室。她把宣传纸对折,然后再折叠成爱心的形状,最后,把它对折。老师拿起笔,在宣传纸上画上了一棵小树苗,把它折了一个爱心,把它插在笔筒里,再用笔在宣传纸上写了“植树节”三个字,然后又对折。一个爱心就做好了。老师又拿起了一根小木棍,在宣传纸上画了一棵小树,把它插在笔筒里,又在宣传纸上写了“人人植树,人人造林,绿海环山”几个字。然后,老师又在宣传纸的另一头画了一块地图,在宣传纸的另一边画了几棵树苗,用红色的纸写上了“爱护树木”几个字,最后在宣传纸上写了“保护树木”四个大字。宣传纸上的字就做完了。
老师让我们每个同学都把自己的植树节的小树苗放在一个大塑料袋里。宣传纸上的字看上去十分醒目。老师让我们自由地玩,我们一人拿一根小红绳,我把它系在树上,把小树苗放在树坑中央,用脚踩一踩,就种好了。我们还给小树浇了一杯水,小树就挺直了腰板。
这次的植树节,我知道了要爱护树木。我以后一定会好好地保护树木的。