写植树作文(精选范文)
xx月xx日,是植树节,也是小学生涯中最后一次春季植树节了。
今天,学校组织我们全校师生进行一次难忘的植树活动。我们一到学校,就看到了校园里的树木已经换上了绿装,花儿也开了,小草也都露出了头,一切都显得那么生机勃勃。
到了植树的地方,我们首先选好了一个位置,然后选了一位同学去领植树工具。一到我们的植树地方,同学们就拿起工具开始了挖坑。我们一起抬着树苗,一起挖土,一起栽树。不一会儿,就把树坑挖好了,我们一起把树苗栽了进去,培好土就填了起来。我们一起把树扶起来,一起填了上去。然后,我们就开始填土了,这时,我看到树坑里有一棵小树苗,于是就挖了一个小坑放进去,然后,我把小树扶直,小树苗就种好了,接着,我们就把坑填好了。这时,一位同学走过来说:“这里有一棵树,就种这里。”于是,我把树扶直,小树苗就立了起来,这时,我们就一起给小树苗浇水,小树苗喝了可以长高,我们就种好了。
最后,老师让我们写一篇关于植树节的作文,并在小黑板上写上我们要去植树的标题。我们一起把树种好了,老师就开始给我们分发任务了,分完后,就开始分发了,分完后,我们还一起拍了照片呢。
这次植树让我明白了一个道理,做任何事要认真,要有恒心。