岁月如流,我在时光老人面前一直是一个胆小的孩子,在时光的流逝中,渐渐长大了。而我的成长,也在岁月的风沙中变得越来越成熟。在岁月的流逝中,我慢慢长大,成长中的点点滴滴,都被时间的流沙冲走,但是,我永远不会被时光冲走。
那天,我和我的同桌因为一件芝麻大小的事情发生了争吵,一直吵吵到下午。
下课时,我正在教室里做作业,我的好朋友小红突然跑到教室对我说:“你看!我的好朋友小红在玩呢!”我看她不理我,继续做作业,小红也在玩,于是,她就在一旁不知情。我的好朋友小明说:
“你干啥去了?”
“你不是在教室里吗?你怎么能这样子?”
“你不能这样做,你应该把你的作业本给我。我们一直说话,你就应该听。不要在我们吵的时候,我们要理会对方啊!”
听完她的话我不再理她,因为我知道自己不可能这样做,我不能这么做。
“你怎么做作业,这样子你不知道?你应该把你的作业本给我啊!我应该做的。”
“你怎么能这样做?”
这时,我想到了老师曾经告诉我们的话,“做事情一定要有责任心才对哦!”我对她说。
“责任,是每个人应该做的。”
小红说。
“责任,就是对自己的承诺,对别人的承诺。”
我想起了一句名言:“责任,是对自己的负责。”
我想起了我自己,我应该做一个承诺,对别人负责,对自己负责。