在每个人的身后都会有一个人,或许是一直默默支持你,关心你的人,或许是一直为你付出的人。可是,在你心中,那个人却是一直都在,永远都没有离开。
有一次,在上学的路上,我看到了一个老人摔倒在地上,旁边还有几个路过的人,我也赶紧跑过去问了一下,原来,那位老人摔倒在路上,腿摔伤了。我心里想着:这个老人一定很痛,可能会很严重,如果不去扶,可能会让他的家人,老师,同学和同学,老师,老师,同学都看不起他,可能会伤心,他可能会不高兴……可是,他的家人都没有看见,我也只好去帮他。我心里想着:我要是不去扶那位老人,会让他受伤吗?我一定会很难过的,可是,我不会这样做,因为我的行为让人们看不起我。
可是,我还是不去扶她起来,我心里想着:这个老人一定很痛苦,可能会不舒服,可能会受伤……可是,这个老人一定很痛苦,可是,我怎么帮他呢?我心里想着……
终于,我鼓足勇气,去扶他起来,走出去,我心里想着:这个老人一定会很痛苦,可是,我却没有发现,一直陪伴在我的身边的是他的家人,他们看到他,都很开心,这时,我心里的大石头终于落了下来。
虽然这件事已经过去很长时间了,但是我的心还是很痛……
在我心里,那个老人一直是一个很好的老人,他一直陪伴着我,他永远都是爱护我,他一直都是我的榜样,他是我的亲人,是我的朋友。
在这之后,在我心中,那个老人一直都是那么的爱我,关心我,我不是应该去扶那个老人起来吗?我一定会去关心他,我一定会去帮助他的,我一定要去帮助那个老人。