父亲作文生(精选范文)
我的父亲是位普通的农民工人,他平凡的脸上,有着与别人一样平凡的微笑,但是,我却很敬佩他,因为我的爸爸不仅仅是工人,他还是一位好父亲。
父亲是一名普通工人,但是我知道他对我的爱比天高、比地厚。
每天,父亲都要起早贪黑的忙碌工作。他为了给我买书、为了让我能够学习,就把他的工资都花在了我的学习之上。可是父亲为了给我上学,却一点点的报答我的爱。有一次,我的作业本被父亲一个一个的查出来,还给了老师。可是老师却说:“你看,这些题都做得不够好,你怎么还要查字典呀?这些题都做不完,你的作业本也不知道要放多少呢!”可是,我却不知道该怎么回答父亲。父亲只好一点点一点的报答我,直到后来,我的作业本全部都被父亲查出来,老师说:“你看,老师查出来的都是错误,你的作业本还是不错的呀。”这时,我才真正体会到父亲的良苦用心。
每当我取得好成绩,父亲总会给我说:“这不算什么,还有下一次机会。”可是,我却一点也没有体会到父亲的良苦用心。每次,父亲给我买新的书,我只知道要一本一本的翻,父亲却在一个劲的说:“这个书不好看!这个书不好看!这个书不好看!这个书太难看了!……”,我的父亲,也是为了我好呀!可是我却不理解他的用心,我真的感到很惭愧啊!
父亲不仅是一名优秀的农民工人员,他还是一位好父亲。每天,父亲都会早早的起来为我买好书,然后再让我去吃饭,自己去学校。他为我做饭,给我讲故事,还给我讲道理。他的爱,是无私的,也是伟大的。
父亲是这么的伟大!我一定会好好学习,长大之后要用我的力量来报答父亲的恩情。
我的父亲,就是这样一名好父亲!