关于环保的作文(优秀范文)
我们生活的这片土地上,到处充满了生命的气息。人类的生存离不开它们。如果没了它们,我们的生活将会怎样?
我们每天都会看到大量的垃圾、垃圾,有的甚至会随地吐痰、污染环境,这些都是因为人类的环保意识淡薄。在日常生活中,有些人不注重环保,随意自己身边的一些小事,就会污染环境;有些人为了一己私利,大肆的环境,造成了许多不必要的伤害。
我想,这就是人类所为环境的后果吧!不是所有的人都是环保小能手的,如:有的人不断往江河湖海扔垃圾,有的人把垃圾扔在了地上。这样,江河湖海都变了样,水质也变差了,环境也就不会那么糟糕了。
我相信这样的后果,也会是所有的人都不想想的,如:有的人乱扔垃圾,了环境,还造成了许多恶果。
在我们学校里,有些同学在学校的走廊里踢足球,有些同学就随地扔垃圾,有些同学在校园里乱扔垃圾,还有的同学在公园里乱扔垃圾,不但浪费了环境,也污染了我们的环境。
在我们家里,有几个同学,不但不会节约资源,还乱扔垃圾,有一次在楼上玩,把家里的花瓶、塑料袋全扔在地上了,我本以为是他们乱扔垃圾,就没有想到他们把它们捡起来扔在了垃圾桶里,这样,垃圾桶就不容易乱扔了,还有一个同学,把垃圾扔到垃圾桶里了,把垃圾扔到了地上了,就把塑料袋捡起来扔到了垃圾桶里,还在地上扔了好几下,这样,一个塑料塑料塑料塑料袋就扔在了地上,我本以为是我扔的垃圾,没想到竟然扔到了地上,这个塑料袋好臭啊!我还以为是他们乱扔的,我一看,原来是他们把地上扔的垃圾全扔到了地上,还有些人把垃圾扔到了地上,还以为是他们扔的垃圾,其实是他们扔的垃圾,还有一个同学把地上的塑料袋捡起来扔到了垃圾桶里了,这样一个塑料塑料塑料瓶就扔在了地上。
如果我们每个人都这样乱扔垃圾,那么地球就不会遭受这样的后果。
我们每个人都应该从小事做起,从现在做起,从我做起,让环境变得更好!