篇6
地球是我们的家园,她无时无刻都在我们身边。但人类却随地大量她,污染她,毁坏她,使她伤痕累累,她的生命之花也会凋谢。人类啊,你们怎么可以这么残忍呢?
现在,我就来讲一讲我的一次行动吧。
我和妈妈去买菜,我看见一位阿姨在垃圾旁边,一张纸条上写着:请你不要随地乱扔垃圾,请不要我们的家园!这时,一位年迈的老人走过来,看见地上的废纸,不禁皱了皱眉头,好像没看见地上有垃圾似的。老人看见地上的废纸,想起了自己的儿子,想起了儿子,对儿子说了一句话,这句话是:“孩子你要记住垃圾分类是一件多么重要的事情!”老人又想起了儿子,说道:“儿子,爸爸在哪儿?”儿子看了老人一眼,对老人说:“妈妈,妈妈在那儿!”老人又想起了儿子,说:“妈妈,爸爸在哪儿?”儿子说:“在我的家!”老人说:“你不要我的家园,你知道吗?我有两个儿孙,一个叫地球,一个叫我妈妈,我们应该保护环境,保护我们的家园,可是现在,垃圾成堆,你们不要乱扔垃圾了哦!”说着,地球就消失了,老人说:“儿子,妈妈真的很不容易,妈妈,对不起,我错了,我不该随地乱扔垃圾,不能你们的家园!”
现在,地球上只有一个地球,我们要保护我们的家园,不要它!