作为一名小学生,我们一定不能把事理说得太过复杂,要把事情的说透彻。
我曾经读过这样一篇文章:在一所美国的学校里有一条狗,他的毛是白色的,耳朵是黑色的,他每天上学时都会在学校门口迎接着,看着学生们一次次进入教室,看着同学们一次次进入教室,他的心中充满了羡慕与嫉妒。于是他就决定把事态说透彻,但是没想到他竟然在讲台上讲得那么精彩,他的同学们听了都哈哈大笑,老师说得很好,可是他却一句也没有听进去,反而在一边笑,同学们都很奇怪。
他讲完了,就去玩游戏了,他在玩游戏时还在那儿傻笑。老师说了几句话他都没听进去,只有他还在那儿傻笑,同学们看了都哈哈大笑,他却一句也没听进去,他的同学们也在笑,他的同学们看了都哈哈大笑。老师走过来对他说:“你的同胞们也笑得很厉害,但是没有听进去,你的同胞们就像一张白纸,什么都做不好,就像一张白纸,做了就没了一张白纸,你的一举一动都做不好,所以你一定要把它做好,做好后才能去玩,这样才能做好。”
听完老师的话,同学们也开心地笑了,这个故事告诉我们,要把事情做的更完美,这样才不会被同学们嘲笑,才不会做错事,只有这样才能做好。
在生活中不能只想着自己,没有人会去嘲笑你,而你却不会去嘲笑别人,你要做一个真正的人!