大国工匠观后感(精选范文)
《大国工匠》这一系列纪录片,让我认识到了很多“大国工匠”,这群劳动者,他们的成功之路不是上名高中、进名大学,而是追求职业技能的完美和极致,靠着传承和钻研,凭借超多的技能和本领,在社会上获得生存机会,为国家做出了杰出的贡献。这些“大国工匠”,基本都是奋斗在生产第一线的杰出劳动者,他们以高超的技术、精湛的技能、敬业的品德,成为国家制造、增光添彩的中坚力量,在不同领域、不同领域,靠着传承和钻研,凭借自己过硬的技术,在追求“匠人精神”技能的实践中,实现了自己“双赢”的人生价值。他们中有奋斗的“老板”——高凤林,有创造核心技术的“火箭专家”——苏州德技双修,有保安团队中队的队长——胡双钱,有生产急需的各种零件的“寿星傅”——高凤林,还有新东方创始人——孟剑锋,还有央视人对“大国工匠”这个称谓的追求。这些“大国工匠”的感人故事、生动实践表明,只有那些热爱本职、脚踏实地,勤勤恳恳、兢兢业业,尽职尽责、精益求精的人,才可能成就一番事业,才可望拓展人生价值。