大国工匠观后感(精选范文)
这个暑假,我看了一部电影,叫《大国工匠》,这部影片主要讲的是:有一个叫王瑞的人,在他的公司里面工作。有一天,他的公司要来一位技术比较好的工人,让他去试试,结果那位技术比较好的工人因为不小心,把一个铁桶砸了,他们都说他是大国工匠。
王瑞的公司在工厂里面,工人的工作量是非常大的,而且非常辛苦。但是他从没有因为这些而放弃过自己的职业。有一次,他看到了一位工人在做一件事,他就想要去试试,结果他的一个朋友来找他,问:“你为什么要去试试,为什么你的朋友不让你试一试呢”。王瑞回答说:“如果你要去,就必须去试一试。”朋友就说:“你就试一试吧。”王瑞就去试了一下,结果那个朋友真的去试了。
看了这部影片,我觉得王瑞是一位大国工匠,不管是在工厂,还是工厂里面。他都有一颗热爱自己的心。有一句话说的好:“我不想让我的工作被别人看穿,但是我必须去做。”王瑞为了自己的工作而奋斗,他为自己的朋友做了许多的事情。
王瑞这种坚持不懈的精神让我感动。