一位工程师说过这样的一句话:“人类的工匠精神不应该仅仅是为了做一件事,而是要在做一名优秀的工程师。”这句话是我在看了这部影片后,感觉最深刻的地方就是这个问题了。
影片的内容是:在一个工地上,有一名工人,他在施工过程中,突然间,一块重重的钢块砸在了他手上,钢块被砸断,他的手被打断了,但他却没有放弃,继续做了下去,在他手上被划了好几道口子,可是,他还没有动手,钢块又被砸断了,他又重新开始,这次,他没有放弃,继续工作下去,经过一番努力,他终于把钢块做好了,他终于成功了。
通过这件事,我感受到了一个道理:一个人做任何事情,不要放弃,只有努力做,坚持不懈,才能成功。