2020感动中国观后感(优秀范文)
我们都是普通人,每个人都有每个人的感动。在平凡的生活中,感动无处不在,只是有一个人让我感动。
我在网上看到《感动中国》这部电影时,看到了一段感人的故事。那一段令我感动的情景让我记忆犹新。
这是一个真实的故事:一位中国女作家的女儿因为生活所迫不能写作,于是她的父亲便决定让女作家写日记,女儿不想让父亲伤心难过,她的父亲就让女儿写日记,女儿只好写一句话:“我想我的未来不是梦。”结果父亲就在网上给女儿留言,留言中的女儿不想让父亲难过,于是父亲就用手机留下了一段话:“如果有一天,你长到了xx岁,那么,我们的未来不就是梦吗?”女儿听了,觉得父亲的话很有道理,于是便写下了这篇文章。
看完这个故事,我感动不已。她的父亲是多么的爱自己的女儿啊!可是,女儿在学校上课却不认真听讲,结果被老师罚站,在家里玩电脑游戏,结果导致她的成绩退了下来,她知道父亲不想让女儿受到这样的待遇,于是便用一些学习不太好的人和他交朋友。可是,父亲还没有想出办法来,于是他就用手机留给了女儿。女儿在学校的成绩退了下来后,她觉得父亲的话很有道理,于是就开始了学习,可是她的成绩退了下来。她想过去问问父亲,但是她没有想到父亲却对她说:“孩子,我的好孩子,我知道你不会怪我的,你只管好好学习,不会让我失望的。”
听了这个故事,我的眼眶湿润了,这不就是父爱吗?不,这就是父爱。我想这也正是我们所缺少的吧!
我们每个人都应该做到感恩,我们每个人都应该感恩父母。