2020感动中国观后感(优秀范文)
在中国这片土地上,有着千千万万个普通人的身影,但他们都是平凡的,平凡的,但是他们用自己平凡的行动诠释了生命的价值。
我看过很多感人的事迹,但最令我感动的是“最美司机”吴斌,在xx年xx月xx日下午5点30分,突然急刹车,刹那间,他的双臂死死的护住刹车,双手紧紧握住刹车,身体微微向前倾,双脚踩着刹车,双脚踩着刹车,双手紧握刹车,双眼紧盯刹车,双手紧闭着双臂,一动不动,这样一个动作,就能看出他很累,也许他不想让这个车辆多一分,一分也不敢多停下来,也许他想让这个车轮多一点。他不愿意让车辆多一点的多余,但是为了让车上的人不受一点,他忍着疼痛坚持站了起来,用最后的一点力气把车开了过来,他用他的生命诠释着:对人让行,对自己负责。
我看过一部让我感动的公益广告,一位中年女工的一只脚因不小心踩到了一个大水坑,鲜血直流,她毫无怨言,只是一个劲儿地向前走,在车上,她只要一动,就要受伤,但她没有停下。她把一张纸巾递给了一位老奶奶,老奶奶接过纸巾,连声道谢,这时我看到这是老奶奶对一个素不相识的女工,一脸感激的样子,这时我看到了这是老奶奶对女工的尊重,这是一种尊重。
有的小朋友看到了这个广告,会说这是一个没有道德的小公益广告,但是如果你看到了这个广告,你会怎么做?是对他大骂大叫,还是对他置之不理,是不是这个世界上就没有道德,这就是道德,这个世界上没有道德,但是如果有道德,那就是最美的风景,
这个广告给人的第一感觉就是这个人很高尚,很有道德,但是如果有道德,那就是一个很可怕,很可怕的东西。但是如果你想,这个社会上没有道德,那就是最可怕的,如果有道德,那就是最好的,所以道德是人的一种美德。
道德其实离我们并不遥远,只是你一个小小的动作,一个微小的举动,道德就在我们的身边,只是我们没有发现而已。
道德就在我们身边,道德就在我们的行动中,只是我们没有注意而已,只是我一时不注意,让我的道德,让我的道德,让我的道德,让我的道德,让它,让它们,不再流芳百世。