2020感动中国观后感(优秀范文)
这个周末我看了《中国感动中国十大人物之一黄金秀》的一部电影。这是一个关于爱国的故事。电影的主人公是一个叫黄金的小男孩,他的爸爸在工地上辛勤劳动,为人们服务,而他的妈妈却在生活的艰辛中,不辞辛劳的养育自己的孩子。
黄金秀妈妈在一次事故中失去了她的爱人。在她的生活和学习中他遇到了许许多多的困难,但在妈的帮助下他们克服了,最后他们终于成功。
黄金秀妈妈不但帮助自己的孩子学习,还经常帮助家庭贫困的孩子。在妈的帮助下他学会了洗衣服,学会了做家务。他还经常教育自己的孩子要尊敬他人,关心集体,爱护自己,为人们服务,这样才能为人们服务。
这部电影让我知道了:做人要爱护自己的妈妈,要爱护自己的妈妈,不能因为她不爱自己的孩子而伤害自己的家人,要做一个关心他人的人。