《开国大典》是最重要的纪录片,也是的第一部纪录片。在观看过程中,我们看到了很多感人的画面,其中最让我印象深刻的是xx年xx月xx日,在城楼上庄严宣布:“中华共和国中央成立了!”的时候,我们感觉到了一丝丝的欣慰,一丝丝的骄傲,这一刻,我感到了我们中国是多么的伟大。
我们的幸福生活是来源于先辈的烈火,是烈士们的鲜血染红的。在我们的学习和生活中,是先辈们用鲜血和生命换来我们今天的幸福生活。所以,今天我们要学习烈士那种永不服输的精神,我们要以他为学习榜样,好好学习,将来报效祖国!