篇2
我的家乡是一个美丽的山城,有着悠久的历史和灿烂的文化。
我的家乡有一条小河,每到春天,小河的冰雪就融化了。小河里的鱼儿都在欢快地跳着舞,小鸟站在树上唱着婉转动听的歌谣。
夏天,太阳照得人们头晕眼花,小朋友们都在大树上玩儿游戏,有的在捉迷藏,有的在玩捉迷藏,有的在跳舞,有的在玩滑滑梯,一个个玩儿的不亦乐乎。有许多小朋友都在河边游泳,他们有的在玩水,有的在玩水,有些小朋友在玩水,玩的可开心了。
秋天,一片片落叶纷纷的从树上飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。有一些树叶像一个个跳水运动员,落到了地上。小朋友们都在捡起它当做书签。还有许多小朋友在玩儿,他们把小河边的树叶都捡了起来。
冬天,雪花像是一只只小蝴蝶在天空中飞舞,他们落在树枝上,变成了一个个白色的小精灵,他们落在树上,变成了一个个小小的雪人儿,他们还落在了我的头上。有的小朋友在堆雪人,把小雪人当做雪人的鼻子,把小雪人儿当做雪人的眼睛,把树上的雪球当做雪人的鼻子,给小树苗当做雪人的嘴巴,给小朋友当做雪人的帽子。
家乡真美,我真为我是一个家乡人而感到骄傲!