篇2
我的家乡坐落在一个美丽的山村,那里山清水秀,景色宜人。
春天,万物复苏、百花齐放,春回大地,万象更新。春雨一下,小草就从土地里探出头来,好奇地望着这个新世界,小花们也争先恐后地把自己的芬芳带给大家。一阵微风吹来,花儿们都翩翩起舞,好像在比美呢!
夏天,树叶绿油油的,花朵鲜艳夺目。这时,树下的人们有的在乘凉,有的在下棋,还有的在下棋,一派生机勃勃的景象。
秋天,是个丰收的季节,农民伯伯们都在忙碌着。他们都不辞辛苦地收获着自己辛勤的劳动果实。果园里,果农们笑着笑弯了腰,一个个都笑弯了。这时的农民伯伯们看到这样的场景,也不禁露出了笑容。
冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来,树木都披上了银纱。地上也变成了一片白雪,到处是一片银白,好美啊!
这就是我的家乡,一所美丽的山村。一个充满生机的山村,一个美丽的家乡。