篇7
“我们的明天不会再是梦,因为我们的心跟着希望在……”每当我耳边响起这首歌时,我总会深深地思索:是什么让今天的我变得如此坚强?是什么让今天的我充满了力量?
我曾有过这样的经历:当我们刚刚迈进中学校门时,还是幼儿园的我,对一切都是那么陌生,我还没有来到教室,就被一群同学围在一起聊天:“老师,我是小学生,老师,我们是小学生。”我不敢相信自己的眼睛,因为我知道,他们是在嘲笑我。我的心里充满了不安。但我还是鼓足了勇气,走过去,把自己的名字告诉了他们,他们听后,对我笑了笑,我也对他们笑了笑,我们成为了好朋友。
上课时,老师也很有耐心。当你在课堂上发呆时,只要你一举手,便可以让老师在课堂上看清你,让你有足够的信心,老师讲的知识,你都会牢牢地记在脑海里,老师讲的内容,你都会牢牢地记在心里,不放过一个问题。在我看来,老师讲的内容不仅仅如此,老师还是学生的朋友,在学习和生活中,老师也是我的知己,老师是我的朋友,我也要像她这样学习。我也想成为她这样的朋友,我也想成为她的老师,我也想成为她的小伙伴,我也想和她做朋友。
老师不但是教育学生的好老师,在学习和活动之外,老师还是个“学科专家”,不仅要会学习,还要会学习其他方面。我的老师,不就是“学科专家”这个职业吗?在学习的时候,老师也很辛苦,但我还是坚持着,我也想成为她的老师。在我心里,老师是一个神,一个能让人学习的老师。
我也是一个小学生,我不能像小学生一样,做一位不被家长、老师和老师关心和尊重的好学生,我要做一名不被他人尊重和老师关心的好学生。在学习和活动中,我要努力做好以下几点:在学习的时候,要学会主动,不要怕学习,要主动的去学习;在活动的时候,要主动的去学习,去活动,要主动的去学习,要主动的去参与。在我心里,老师是学习的榜样。在学习的时候,不要因为学习的内容而放弃了学习的时间。在玩耍时,也要学会主动。在学习的时候,要主动,要学会主动学习,不要让老师在你的课堂上看不到学习的知识。
在学习上,我要认真、细致的学习,不要被别人嘲笑。在活动上,我要认真的参加学习,不要让学习的知识被别人偷走。不要让老师再为我们操心了!
明天,就是我们的青春期,在这个过程中,我们会遇到许许多多的困难,但我们要坚强面对,我们会用我们的行动来证明,我们是最棒的。