在我们成长的过程中,我们经受了很多磨难和挫折,但是,有一点是永恒的。
我小时候的时候,是个依赖性很强,很不听话的孩子。有一次,妈妈让我去买一些我爱吃的零花钱,我便答应了。我一路小跑的跑了过去,拿了一张5元的钞票后,我便开始向小卖铺走去,我来到了一个小巷中间,那时,我的脚已经有点酸了。就在这时,我看见了一位老爷爷,那个小伙子拿出了5元钱给了老爷爷,说:“老爷爷,您就坐在这儿吧。”老爷爷便走了过来,我便拿出5元钱给了老爷爷,老爷爷便走了过来,对我笑道:“小朋友,这是你的钱吗?这是老爷爷给我的,你拿去吧。”我看了看,便感到非常羞愧。我便说:“老爷爷,您就坐在这儿吧。”这时,老爷爷便说:“这一点,谢谢你了。”我对老爷爷笑了笑,便离开了老爷爷的视线,我看到,老爷爷的脸上也露出了笑容。过了一会儿,我便又回到了小巷中,我又一路小跑的跑过去,老爷爷也跟我一样,也对我笑了笑。我便走回了家中。
我在回家的路上,看见了许多人,有的是年迈的老奶奶和小孩,有的是一位老爷爷和小孩子,他们也都是老爷爷和小孩子,这时,我看见了一个小孩子,他的脚上长满了冻疮,他看见了,就对老爷爷笑,这时,老爷爷走过来说:“小朋友,这是你的钱吗?”我听了,就说:“是的,是我的!”小孩子便高兴地把钱给了老爷爷,老爷爷连忙说:“谢谢!谢谢!”小孩子便笑了笑说:“不客气,不客气!”
回到家后,我想了很多,我要感谢我的父母和老爷爷,是他们让我明白了一个道理;做任何事情一定要有信念,要有坚定的信念!