在我成长的道路上有许多的挫折和磨难,但我一直相信:挫折是走向成功的基石,没有挫折哪有成功。
记得那是一个星期一的早晨,阳光明媚,天气格外晴朗。我早早的来到学校,因为今天要代表学校参加全校演讲比赛。我走到班级,只见大家都在紧张的练习着,我也不例外。演讲比赛开始了,我们在台上一共演出了八个节目,其中一个就是《大家爱我》。
当老师报到我的名字时,台下响起了一片掌声,我感到很有自信,也非常自豪。我走到讲台前,开始了演讲,当我演讲完时,台下就掌声雷动了,我感觉到心里非常的高兴。
演讲结束了,我回到班级,只见同学们有的站起来大声喊:“我是小明星……”还有的坐下来,有的拿手指比试着唱歌。当我演讲完时,只剩下最后一个节目,我的内心十分紧张,因为我想:我不能丢脸,要为全班同学做榜样,要为学校争光。我站到讲台上,心里想:我能行,我一定要为全校同学树立榜样。于是,演讲完毕,我就走下讲台,心里想:我一定得要为全校同学树立榜样,做一位全面发展的小明星。于是,我就开始了表演。
演讲完后,老师和同学都为我鼓掌。
第二个节目是《我是小明星》,在演讲前,老师让我们排练。老师让我们分两队,一队是红队,一队是蓝队,我们每人要准备三张红色的纸条,一个字,一个字的纸条。
在表演的过程中,我们一共要练习五个字的,第一队要表演节目:《大家爱我》和《你是我的小明星》,第二队要表演节目:《我是小明星》。