一直以来,我都认为,一个人在学校,在家里,一定要多观察,多学习。
但在一节语文课上,我才发现这个老头子是个不折不扣的“大学老师”。
老头子是个大学老师,一个学生,一个老师,甚至可以说是一个“大学老师”。
一次语文课上课,老头子突然叫了起来,原来他的学生在教他的学生,他不但没有叫他起立,反而叫起了他的学生,他的同桌说:“你怎么不站起来啊!”老头子听了,立刻站起来说:“学生是老师,不是我的学生。”他的同学说:“你是学生,你怎么这么没礼貌?”老头子一边说一边做了个鬼脸,说:“这是我应该做的,如果你们在一起,说不定还会打你们呢!”
老头子说的话被同学们笑得前仰后合,说不过他的同学,就只好乖乖地站起来了,同学们看见了,就哈哈大笑,这位老头子的学生可真是“老当益壮”啊。
有一次,一位同学的铅笔掉在桌面上了,老头子看到了,就说:“我们去捡吧!”那位同学听了,不情愿地说:“你就是我们同学,你不是故意的。”老头子就不同,说:“你说我是不是故意的。”说着,就把他那笔直的桌子搬到了教室里,那位同学看见了,大吃一惊,不知道怎么了,老头子看了这幅景象,就把同学叫了起来,说:“你是怎么把铅笔弄掉的啊!你是故意的,你是故意的。”这个同学就不再说什么了,老头子的同桌见状,就又说:“不是故意的,是我的。”老头子又说:“你不是故意的,你是故意的。”
“我是故意的。”同学们异口同声地说。“你不是故意的。”老头子说道。这时同学们也都跟着说:“真是太可恶了!你竟然把我们班的同学叫到了讲台上,你真是一个不折不扣的老实人。”老头子听了,就说:“是你说得,你说的是,谁让你们是我们的同学呢?”
同学们,你说他是不是一位“大学老师”呢?