“叮铃铃,叮铃铃……”,下课了,同学们像小鸟一样飞出教室。有的人在打篮球,还有的人在玩“捉迷藏”。
这时,我看到了一只小蚂蚁在地上爬。它的前面有一片大大的树叶。它爬了很多次,也没找到一片树叶。它的后面有一个,洞里面有很多的蚂蚁,有的在搬东西,有的在搬东西。
它们爬呀爬呀,它们终于爬到树叶上面。它们把食物放在洞口,再找来一个小桶,一片树叶。它们把蚂蚁抬到洞口,它们又把叶子放到树叶上面,就这样它们把食物放在洞口。
它们又把叶子放到洞口,再把树叶放到洞口上面。
它们终于找到了一片大树叶。它们把叶子放在树叶上面。
小蚂蚁们找到了一片比它们大的树叶,它们把它抬上去放在树叶里面,然后把叶子放到洞口上。
它们又爬了很久,也没找到一片比它们大的叶子。它们只好放弃。小蚂蚁又爬了大树叶。它们终于看到了那片大叶子。
小蚂蚁们一边把叶子放进洞里一边走。它们又把叶子放回洞里。
这时,小蚂蚁们终于明白了这一片树叶不是一片一片就是一大一小,而是要有耐心。