“你是谁,来干什么?来看一看吧。”妈妈的声音从厨房传来。我跑了出去,原来妈妈正在厨房里忙活。
“你是谁,来干什么”妈妈的声音打破了这一份沉寂。
“我是来问你的,我是来问我自己的问题的。”
“是来问你自己的。”妈妈的声音又变了,我也看到了妈妈眼中充满了失望。
我不敢再问下去,因为我怕我说出来的话会遭到妈妈的质问,妈妈的一个眼神,一个动作,都让我胆战心惊的。
妈妈走了过来,我还是没能说出来,只能把心里的委屈说出来。
“你看,我们家里又没有一个人,我们家都没有一个人,你能说出来吗?”我问妈妈。
妈妈的话让我感到一阵愧疚。“是的,我们家的人都是很有爱心的,而我们,只是一个人而已。”
“那你说说你自己,你为什么没有一个人来问我们呢?”
“我们不知道,我只是一个人而已,我不知道你为什么要这样对我,你能说出来吗?”
“我们家里的一切事情,我都能说一说,可是,我们家人不会和我们说,我就不能说,我就不能做。”我不敢再问下去了。
妈妈的声音又变了,变得沉重起来,“我知道了,我们家人都在为你好。”
我看了看妈妈,妈妈的眼睛里充满了失望。我的心里很难过,我也知道了自己的错误。
妈妈看了看我,笑了笑,走进了厨房。
我看着妈妈走了过去,妈妈的背影渐渐远去,渐渐消失在我的视线里。
“你是谁,来问我问题,我们家人都在为你好。”
“妈妈,我是谁,我为什么没有一个人来问我们家人呢?”
“我们家人都在为我好,不能和我们说话,不能给我们任何东西,我们就不能说,我们就不能做,我们不能做,我们就不能做。”
“妈妈,对不起,我错了,我不应该对妈妈发脾气,我们一起努力吧!”
妈妈的眼圈红了,笑了,她走出了厨房,转身就走了。