好奇心的议论文(通用范文)
好奇心,是每个人必须拥有的,有了好奇心,才会去探索这个世界。
好奇心是人在人生中必不可少的。在我小的时候,妈妈给我买了几只小鸡。我每天给它们喂食,给它们吃米,我就和它们一起活动,玩,可是它们不理我。后来,我知道了,它们是不喜欢吃鸡蛋,我以为它们不喜欢吃蛋。于是,我给它们喂鸡蛋。结果它们都不吃,我很生气,我就把它们给扔了。后来,妈妈对我说:好心救人,不如自己做,做就做吧!于是,我就做了。我一下子跑到厨房里,看着它们吃蛋,它们吃米。我想做就做吧!我拿着蛋,把鸡蛋往它们嘴里送去,它们都一个也没吃。这时妈妈走过来对我说:别着急,我给你讲讲吧。我说:好!于是,妈妈讲起了故事给我听,我听的津津有味,我觉的自己仿佛身临其境。妈妈给了我讲的故事让我明白了,我知道了鸡蛋要先把蛋放进碗里,然后再搅拌均匀,最后在鸡蛋里倒点水。我知道,妈妈讲的很有道理,我很高兴。
好奇心的我,也不断的去探索,去发现,终于,我发现了好奇心,发现了好多好多的秘密!