篇6
“叮当叮当”闹钟响了起来,我揉了揉惺松的睡眼,一看闹钟,七点了!我急忙穿好衣服,背上书包飞快地跑到了学校。
我来到班上,看了看四周,发现有些同学都没写日记,我心想:我怎么没有发现呢?
我来到座位上,看见了周围的同学,一个个正在写日记。过了一会儿,老师说:“上课了。”
老师走了进来,拿起一支粉笔说:“今天我们来写一个作文——《我》。”老师刚写完,同学们都在认真地写作文。我写了一篇《我》。
我又开始写了。我写了一篇《妈妈的爱》。我写的非常好,老师和同学都很高兴,我很高兴。
过了一会儿,老师说:“今天这个周末你们家长一定要来家里做客哦,来我们家吃饭。”我高兴极了,马上就去吃饭了。
吃饭时,爸爸和妈妈在聊天,我在写作文,老师在教我怎么写作文。
吃完了饭,我和爸爸妈妈去玩了。我玩了一整天,我们玩了一下午。下午,我们又去玩了游戏、骑马、骑摩托、打羽毛球、打羽毛球……玩了一天。
今天,老师说要带我们去野炊。
老师说:“今天是星期日,我们就带我们去野炊!”我高兴极了,我和爸爸在野外烧烤。
我们把东西准备了一下,就去做饭了。我烧了一碗粥给爸爸喝。我把粥端到桌上,爸爸说:“你先喝一口,我喝一口。”我说:“不要。”爸爸说:“你要先喝一口才能吃东西。”我说:“好吧!”
我先把火腿肠放进锅里,然后再烧水,烧了一会水,就把东西放进锅里,烧了一会后,我就去吃饭。我吃完饭,就把饭盛到碗里。吃了饭后,我们又去野炊。我做了一个火龙果蛋糕。我把蛋糕上的水果切成了两半,我又把蛋糕上的水果切成了两半。
我又拿起了我们自己做的水果,一半是香蕉、苹果、桔子。一半是橘子,一半是西瓜,我把苹果切成了两半,我就把苹果切成一半给爸爸吃。
我又给妈妈吃了一块苹果,妈妈说:“你吃一口,我吃一口。”我就把苹果放回盘子里,就拿了一块苹果和桔子去喂爸爸,我就把苹果和桔子放进了他嘴里,爸爸就说:“好吃。”我和妈妈就吃了一口,爸爸说:“你吃一口,我吃一口。”
我们吃好了饭,我们就去爬山了。
爬了很长时间才爬到山顶我就累得不想爬了,但爸爸和妈妈都坚持着。
爬完了山,我们就开始吃晚饭了。
吃好饭,我们就坐着汽车回家。
我在回家的路上,我看见爸爸和妈妈在谈话,我说:“我以后一定要多学习,长大了,当一名出色的教师。”