今天,老师要求我们进行一次军训,同学们都非常高兴。
早上,当我来到学校,发现教官还没有来,同学们的心情都很不好,一个个都垂头丧气。过了一会儿,教官来了,我们排成了整齐的队伍,来到操场上。
开始了,我们先练军姿。只见教官手里拿着一个大袋子,走到台前,说,我们的教官叫什么名字。我一下子就愣住了。我不明白,教官为什么要把我们分成两队,一队是教官教我们怎样站军姿,而一队是让我们练习走。
开始练习了,教官首先让我们做了几个动作,然后,让我们做了一遍,这是怎么做的?教官说要先做一个动作,再做一个动作,要把整个动作做到这个位置,再做动作,这样,就不会动一个动了。我们做得很认真,很仔细。我们做完一个动作,教官就让我们练习了几个动作。这几个动的很好,做起动来,就是走步。不过,这也是不好做的,如果我们不认真,会做不好,做完就做的动不了了,我们做完一个动作,教官就让我们练习。
教官说,这个动做是不好做的,不能乱做!我们做完一个动作,教官就让我们练习了几个动作。这些动的动作不是走,就是走,而我们走的动作都是一样的,走得很好!这是什么?这个动作是教官教的。
我们做到一半的时候,教官就叫我们休息了,我们都很不情愿,都说:“这个动做是不好做的,不行!”
我们休息了一会儿,又开始练习了,教官要让我们站军姿,我们一个个都站得很好很认真,就是站的姿势不正。教官说:“我们是站着做的,不能乱做!”我们一个个都站得很好,就是站不好。
教官说:“你们做的很好,我就不告诉你们了,这也算是你们的收获。”我们就继续练习了。
最后教官说,我们的动作做得很好,就是动作做得不整齐,教官很生气,就罚我们站军姿。
我们站了一会儿,就开始练习走步了,我们的队伍一个挨着一个,就像一条长龙,走的时候,教官就让我们站一分钟,站到一分钟时,就开始跑步了,每个同学都跑的非常的快,就像离弦的箭,跑完一圈,就要休息,这时教官就说:“走的很好,休息一下!”我们就开始跑步了,我们一个个就像一条长龙,走了一圈,就开始跑步了,我们一个个就像是“飞毛腿”。我们跑完一圈,就回到了教官的身边,休息了一小会儿,就开始训练我们的蹲姿,站到一分钟时,就要蹲下一分钟,我们都蹲的非常的快,就像一只只小鸟,蹲完一分钟,我就蹲了一分钟,蹲完一分钟,就开始跑步了。