“贫穷,在这个时代,它只能是一个词汇,不能说是富裕,也不能说是幸福。”《贫穷》一书以一段平实而又感人的话语,生动地诠释了这句话。
贫穷不能说是一种财富,而是一种精神财富,只有拥有一颗真诚、热爱生活的心,才能体会到富裕带来的快乐。
书中的一个个故事深深打动了我,让我感动不已。在贫穷的生活中,有的人一辈子都在贫穷的生活中度过了,却从没有体会到生活的快乐。而有的人却用一生的时间为自己的生活打拼。他们是多么勤劳、善良、勇敢、热爱生命啊!
在我们的生活中也有许许多多这样的人,他们为我们创造了舒适的环境。有些人虽然条件艰苦,却仍然勤奋学习,他们就是用辛苦劳动换来的成果。他们就是用那一颗颗赤诚、热爱生活的心,创造了这个五彩斑斓的世界。
“我一个人走在这些山丘前,一边望着这片金黄的麦田,一边望着这些金灿灿的稻谷,我感到很幸福。”
“金黄的麦田在这些稻谷中,一个个饱满,饱满,我想我是否也能像金黄的麦田一样快乐的成长呢?”
“金黄的麦苗在这些麦子中间,一个个,饱满,我想我是否也能像金黄的稻谷一样快乐地成长呢?”
读到这里,我想了很久。是啊!如果你有这样一颗赤诚、热爱生活、热爱生命的心,你就会感到无比的幸福。
“在金黄的麦田里,一个个饱满,我想我是否也能像金黄的麦田一样快乐地成长呢?”
“在金黄的麦田里,一个个饱满,我想我是否也能像金黄的麦田一样快乐的成长呢?”
“金黄的麦田在这些麦子中间,一个个饱满,我想我是否也能像金黄的麦田一样快乐地成长呢?”