生活中有各种各样的诱惑,我们要禁得住这些诱惑,只有禁得住这些诱惑我们才能长大 ,才能成长。变成一个优秀的人。
我读了《一碗清汤荞麦面》这个故事 ,我明白了父母赚钱的不容易,它们为我们的生活付出了,它们的青春,它们汗水。生活不易,且行且珍惜。这个故事还告诉我们,如果遇到有困难的人我们要有能力就帮他一下,在我们遇到困难的时候 ,帮助过我们的人我们要记在心里,记住他们的好。
《墙角的父亲》这个故事讲了,一个人通过自己的努力考上了大学,可在大学生活中没有禁止诱惑,天天去上网,有了网瘾。在一次放假的时候,他在家有想起来玩游戏,可是在他们家乡没有网吧,在这个时候他突然想起了父亲在城里打工。他想去父亲打工的地方上网,他和父亲说了,他父亲同意他过来 。来到父亲干活的地方我看见父亲在城里在搬运工,搬一个箱子才几毛钱 。就是这几毛积累成他上网的网费 。他在那一刻突然明白了,他不能这样 ,他得改变一下。就这样一个暑假过去了,回到了大学生活,他还是没有禁得起诱惑,他又开始上网,他忘记了,他的父亲为了他,在大太阳下搬箱子。终于在他努力下,他的钱花没了。我和家里睡了谎,说自己的了大病。他的父亲千里迢迢的赶来看他,给他带了钱和家里的特产。在父亲走后他又想去上网了,在晚上他跳墙出去,刚出来校门他看见了他的父亲,他的父亲在墙边靠着睡觉,我知道了,他的父亲因为不舍得花钱不去住宾馆,他在这一刻落下来眼泪。他默默的回到了宿舍,他把自己的所有游戏账号都删了,从此以后再也没去过网吧。
这几个故事告诉我们不要浪费我们的时间,时间宝贵不要钱做那些没有意义的事情。我们要珍惜自己父母挣的每一分钱。