“哗……哗……哗……”一阵阵雷声从天空传来,不一会儿,豆大的雨点从天上砸了下来,地上到处都是水,雨水顺着屋顶的地方流了下来,溅起一朵朵水花,在阳光的照耀下闪闪发亮,闪闪发光。雨水滴落在地上,溅起一朵朵小水花,就像一颗颗闪闪发光的星星落下来。
“哗……哗……”这是什么声音?原来,那是风和雨在演奏着美妙动听的乐曲。
雨越来越大,风也越来越小,雨也越来越小。雨水像瀑布一样流下来,一阵阵清脆的雷声从天边响起,好像在对我们打招呼,又在欢送我们回家。
突然间,天空中传来了一声巨响,一道闪电划破了沉寂,“轰”的一声,一条条“银蛇”从天空中飞了下来,在地上打了个滚,落在了我们身上,像给我们铺了一条地毯。
雨后的空气很清新,空气很清新,树上还挂着一颗颗晶莹剔透的“珍珠”,花园里的花草树木都在贪玩地着雨水,显出一副生机勃勃的样子,小草被雨水冲刷得干干净净,一尘不染。
这时,我感到了雨的美妙,我情不自禁地说:“雨后的空气真新鲜啊!”