关于童年的作文作文(通用范文)
我家住在一个农村的房子里。房子的前面有一片小树林。
有一次,我到树林里玩,突然发现树枝上有很多小鸟,其中有一个鸟巢最引人注目,因为里面的鸟全身是白色的羽毛,头上还有一顶白色的帽子,它还有一个尖尖的嘴,它的眼睛很大,嘴巴是尖尖的,身体是雪白色的,还有一双翅膀,它的尾巴是灰色的,它飞起来的速度很快,它的嘴巴尖尖的,还很小,但是非常可以吃很多树枝,它的羽毛非常漂亮,翅膀很厚,有一个圆柱形的羽毛,它的羽毛非常光滑,它的尾巴是黑色的,它的翅膀是和红色相间的,它的羽毛是红色的。
我和妈妈来到了一条弯弯曲曲的河,河对岸种着一排排柳树,春天一到柳树就抽出嫩绿色的枝条,长出嫩绿色的叶子,像是给柳树梳辫子,夏天一到柳树长出了碧绿的叶子,就像是给柳树穿上了一件绿色的衣服。
夏天柳树长成了一把把大雨伞,柳树上面有许多水珠,柳树就像一位亭亭玉立的小姑娘,柳树上开出了的花,就像是一位仙女穿上了一件美丽的衣服在河边翩翩起舞。
秋天一到了,一片片落叶像一只只的蝴蝶在空中飞舞,就像是给柳树穿上了一件的衣服,秋天一到柳树的身上就变成了的了,有的树叶像美丽的蝴蝶,有的树叶像小朋友手掌的形状。
冬天一到柳树的身上都变得光秃秃,就像一位老爷爷在河边垂钓,一场大雪过后柳树变得光秃秃的了,像是在等待明年春天的到来。
我非常喜欢我的童年的发现。