关于童年的作文作文(通用范文)
童年的时光总是那么的快乐而又美好,总是那么令人回味无穷,总会有那么一件小事让我记忆犹新。
那天是我上幼儿园的第一天,我早早地起床了,穿上妈妈给我买的新鞋子和新裙子,我兴奋得像个活泼、可爱的小孩。吃完了早饭,爸爸妈妈带着我一起到学校去上小课,我们到学校的时候,已经上课了。上课时,老师讲的内容我一点儿也不会,所以,老师让我们自学课文,然后,我们就玩老鹰捉小鸡的游戏。游戏玩了一会儿,我们就玩累了。老师就给我们讲了一个笑话,大家都哈哈大笑。老师又说:“同学们,你们都是男孩子,你们都不是男子汉,男孩子的胆儿不大,你们是女孩子。”大家听后,都笑了。
接着,我们玩了“小手拉大手”这个游戏,游戏的规则是这样的:一个小朋友当老鹰,一个小朋友当母鸡,剩下的同学当小鸡。
游戏开始了,老师先让我们自己选一个同学当母鸡,一个小朋友当小鸡,其他小朋友当小鸡,小鸡们都在一旁排成一条长龙。游戏开始了,我们在母鸡的保护下,一个个都昂着头,昂着头,走在前面。我心想:如果被我捉住了,我的“孩子王”会怎么样呢?老师看见了,笑着说:“这样吧,我们先分别是男同学和女同学,你们看他们都不敢玩游戏。”大家听了,马上都排好队,准备玩游戏了。老鹰捉小鸡的游戏开始了,只见老鹰向鸡妈妈猛扑过来,一只小鸡就成了老鹰的美餐了。母鸡也展开了她那宽大的翅膀,保护小鸡。老鹰左扑右扑,就是捉不到一只小鸡,母鸡也左扑右扑,小鸡们左躲右闪,都想捉住它们。
游戏结束了,我们在教室里欢快的笑着。我们玩的非常开心,非常开心,大家都在玩。
这真是一个快乐的六一儿童节!