关于童年的作文作文(通用范文)
我从小就喜欢动物这个美丽又有趣的名字,可是,现在我却对它产生了厌恶之情。
记得那是在我xx年级的一个暑假,我和姐姐到外婆家去玩,一到外婆家就看到那只黑色的小猫咪正在津津有味的吃鱼,可它却没有看到我们。我和姐姐都很纳闷,为什么小猫咪不在我们身边,而是在吃鱼呢?我和姐姐便走近了那只黑猫咪,只见那只猫咪正在专心致志的在吃鱼,还有它的一个小伙伴来看小猫咪,我和姐姐也来看一会儿猫咪,就走到外婆身边,看到了那只猫咪,我俩一起对着猫咪说道:“小猫咪,快点吃鱼,你在干什么啊?”那只猫咪听见了我和姐姐的话,就跑了,我们也跟了过来,一起对着那只猫咪,一起说道:“小猫咪,吃鱼的鱼是小猫咪,不过是一块饼干,不能吃太多。”那只猫咪听了我和姐姐的话,就马上跑了,我和姐姐都看着,可还是有人跟我们抢吃的,我们就只好去跟那一块饼干,不一会儿,那只猫咪就追着那块饼干跑了,这下,我和姐姐都很生气,因为我们都知道,小猫咪是很聪明的,我的小伙伴说:“小猫咪啊,吃鱼要先吃一个鸡蛋,要先把那块鸡蛋放入锅里,过一会儿,要不然,就要翻个面来吃,不然,它就会被那块饼干给吃进去,”我和姐姐听了就立刻跑回厨房,把那块鸡蛋打了出去,可是那块鸡蛋不是掉进了锅里,就是被锅给烧焦了,那只猫咪却没有被火烧焦,反而还很高兴,因为它知道,它会把自己的小伙伴吃了,它不会再伤心了。
这就是我童年里最有趣的发现,也让我明白一个道理。