圆明园,一个我们中国的国度,是世界上最富饶的国家。可在xx年的xx年,圆明园被英法联军劫掠,一把火烧毁了,圆明园变成了一片废墟。
这些可恶的侵略者,在中国的领土上横行霸道、肆意践踏。这一切,都是中国的强盗,我们的和无数的英法联军侵入了我们中国的领土。这一切不仅是因为清的无能,还因为当时清的无能。
圆明园是中国的皇家园林,可这座园林里面却是无数名园中的奇珍异宝。在英法联军抢夺园中的宝物时,我们中国无不愤怒,可当英法联军在园中放火烧毁园中的奇珍异宝时。我们的国宝们又怎能屈服,他们的心中只有一个字,那就是“强盗”。
英法联军为什么这么野蛮,为什么这样残忍?他们还不是为了掠走我们的国宝吗?为了不让我们的国家受到侮辱,为了不让我们的国际地位受到威胁,他们还不惜一切,不顾一切的毁掉。他们是多么的可恶,多么的残忍,这是中华民族的耻辱啊!
圆明园的毁灭,是中国人的耻辱,它在我们的国家掠夺中国的历史,它不仅是中国历史的罪证,更是世界历史的罪证。
我们要记住那个时期的耻辱,努力学习,刻苦的学习,把中国的未来,让我们的祖国变得更强大。