《红河谷》是一部讲述战争故事的电影,它讲述了一个名叫“红河谷”的村庄,一头叫“白脖子”的大黑牛。在一片草原上生活的日子里,他们遇到了来自东北乡的游击队,他们与红河谷民一起,打败了日本侵略者,解救了红河谷民,成为了一个真正的好朋友。
在红河谷里,游击队员们团结一致,共同,打败了游击队。游击队员们在与红河谷交上了朋友。在红河谷里,凶恶残忍,为了获得钱财,他们不惜杀害百姓。而且,为了保护村民的安全,他们不得已将红河谷的秘密告诉了和村民。在日本强大的国力面前,他们没有屈服,而是团结起来,为了保护村民的安全,他们不惜一切代价,与红河谷里的游击队一起对抗敌人。最后他们打死了游击队员,成为了一个真正的好朋友。
这部电影中,有两个片段让我感动:一个是游击队员本人杀害后,游击队长拿出了刀枪与日本人交战,他将一刀砍死,自己却倒在了地上,最后被游击队员们的英勇善战感动了,将日本人一刀斩断,并将他送上了战场,他牺牲的时候才三十多岁。另一个是游击队长与游击队员们本人杀害的那一段,我也被那些日本人的残暴感染了,他们是多么的残暴,多么的无情啊!
在红河谷里的游击队员们不仅救出了红河谷里的人,还把自己的生命给了红河谷的人们。我们应该向他们学习,热爱祖国,尊敬。