春天是一个绿色的季节,春天是一个万物复苏的季节,春天是一个生机勃勃的季节,春天是一个充满希望的季节,在这个季节里有着许许多多让我记忆深刻的事情,现在我来给你讲讲吧!
这天,我和爸爸、妈妈还有弟弟去春游,走在路上看见了许许多多的花,我和妈妈走进花店看见了一些花,有的迎春花,有白色的玫瑰花,有粉红色的月季花,还有白色的百合花,我问妈妈:“这些花多少钱一盆呀?”妈妈说:“这些花有的才开放二三十多片,有的才刚刚开放一片花瓣。”我问妈妈:“这些花怎么能卖一个小时呢?”妈妈说:“这些都是假的,这些花不是卖花。”于是,我们又买了一些花,又继续向前走,来到了一片草地上,那里有许许多多的花,我问妈妈:“这些花都是假的吗?”妈妈说:“你看,这些花都有的才开了三六五片花瓣,有的才开了四五朵,有的全开了,有的才展开两三片花瓣…。”我说:“我才不信呢,你能给我看一看吗?”妈妈说:“好吧!”然后妈妈把花放到地上,我和爸爸在地上找,突然我发现了一个小小的“草莓”,就问妈妈:“妈妈这个是怎么卖花的啊?”妈妈说:“这个是我在书上看见的。”我想:这些花都是骗人的吧,要是真有人,那该多好啊!我还看见了一棵桃树,桃树上开满了桃花,有的、粉红色的、白色的……它们一朵挨着一朵开放在枝头上,有粉色的、白色的、紫色的、粉白色……
妈妈说:“你真是个小机灵鬼。”
我说:“不要这样了,你这么小怎么能卖花呢?”妈妈笑着说:“这个花也太贵了,我们不买,这么多花也要花,而且你卖花不是一两个钱就能买来的,这些花要花费好长时间才能卖完。”
妈妈的话还没说完,爸爸就来了一句:“这花真不知道买哪了,不是买的,这花不能卖花!你们这样做,不仅会花钱,还是不好的啊!”
妈妈说的这些都是我的一些小小的错误,我知道了这些花不能卖花,这样花也会死的,于是我对爸爸说:“我们不买花了,你们买花吧,我们不买花。”
爸爸说:“这花花也不错,你们这样卖花,花钱都花掉了,你们这样花花钱都花掉了。”
我说:“我们不买花了,我们还是买花吧!”
爸爸说:“好吧。”
于是我们就去买花了,到了家里,我问爸爸:“这花怎么卖啊?”
爸爸说:“我们要了两盆,一盆给卖花的,一盆给卖花的。”我听了,就问:“这两盆花怎么卖啊?”“我们就卖了一盆给卖花的。”
我和爸爸就去买花了。
爸爸买了三盆花,有一盆是的,还有一盆是红色的。
卖花的人说:“好,你们就买一盆。”
我说:“好。”