关于责任的议论文(优秀范文)
每个同学都有责任,而我们班有一位“负责任的小公主”,她就是我们的班长——张梓怡。
她有一头乌黑的头发,一双水汪汪的眼睛下面有一个樱桃小嘴。她的身材不胖不瘦、也不瘦,可以说是年龄不小了。她的爱好很广泛:画画,打篮球等等,但最喜欢的还是打羽毛球,她不仅喜欢打羽毛球,而且还很喜欢运动。在课余时间,她经常和小伙伴们打羽毛球,一有机会就会和大家一起去打球。
记得那次,我们正在打球,一打开球门,就看到一个身穿蓝色运动服的小女孩,正在与别的女孩子比赛谁打的快,只见那个小女孩一会儿向左,一会儿向右,一会儿往前,把大家逗得哈哈大笑。突然,她眼珠子一转,一个计策从我们的脑海里闪过:“你要是把球打过来,大家会不会想我呀!”于是,我们大家都说了自己一个,小女孩一个接过球,用球拍一挥,球就像离弦的箭一样,向小女孩飞来,我们都为她捏了把汗,但还是没有反应过来。她又想了想,说:“你们是在想我打球的技术呢!”这时,大家都笑了。只见她把球往前一拍,球就往前飞去,小女孩用力一打,球又回了我们的手掌心,小女孩也笑了,这真是“一波未平一波又起”啊。
这就是我们的班长,一位既负责又尽责的小小“负责任的小公主”。