关于责任的议论文(优秀范文)
一天,在公园的小路上,一个小男孩摔倒在了地上,他的衣服破损了一个大洞。小男孩的父亲赶忙上前拉起他,把他送到了医院。医生检查完后说:“你的衣服破了点皮,需要处理一下。”小男孩听了后,哭着说:“我以后再也不敢了!”父亲看了看他,语重心长地说:“孩子,做人要勇敢坚强,不能逃避责任。只有勇敢的承担责任,才能够成就大业。你要知道:“人无完人,金无足赤,不要因为一点小错而影响到自己的学习成绩。”
我们的生活中也有很多勇于承担责任的人,比如说,有的同学因为自己的粗心大意导致成绩不太理想,他的父母为此非常的伤心,还要打他,还要挨骂……而我,因为一点小事情就要承担责任,这样就会使自己很不开心。
还有,还有些同学因为自己的一点点小错误而受到老师或父母的批评。有的同学因为一点小事就对老师和父母发火,还有许多同学因为父母的一点小事就和父母吵架,还有许多同学因为自己的一点点小事情就与父母吵架。所以,我们要做一个勇敢坚强的孩子,不要逃避责任。
所以,我们要做一个有责任心的人!