关于责任的议论文(优秀范文)
“我的肩膀是靠山!”每当读起这句话时,脑海里总会浮现出许多感人的画面。我的父母也都是这样,为了我,为了那些家庭中的琐事而承担着。
我的父母是一名中学教师,他们为了我们这一生操劳。从小,就教导我要学会为他人着想,要有责任感,不能辜负父母的期望。
记得那天中午,天空阴沉沉的,乌云压得很低很低。这时,放学的铃声响了。这是我第二次踏上这条回家的路。这时,我的心里不禁打起了小鼓。这时,父母走了过来,问我在干什么。我说:“我不小心摔了一跤,我的肩膀被车撞倒了。”父母说:“没事,没事,没事的!”于是,父母便背着我,把我背到家。这时,我心里不禁感到一阵疼痛。我心想:父母是这么大的孩子,我也应该学会为他人着想。
我的父母是一名教师,他们教我们如何做人。父母教导了我们很多的知识,让我们知道了许多的道理。父母是为了我们能有今天的一切,不让他们操心。我们要孝顺父母,努力学习,不辜负父母的期望!