关于责任的议论文(优秀范文)
每个班级都有自己的班级,都有自己的责任。班级是我们学习生活的地方,是我们成长道路上的一个重要部分,是我们快乐成长的地方。
在学校里,我们要学会自责,要学会承担责任,学会承担责任,在自己做事之前也要学着承担责任,承担责任时要有勇气,承担责任时不能逃避责任。这也是我们成长道路上的必经之路。
在家庭里,父母是我们最亲最爱的人,而我们是他们的掌上明珠,不管是多大的事情,在父母眼中,我们永远是孩子,他们的宝贝。而我们也是他们的心肝宝贝,他们把我们带到这个世界,是他们对我们最好的回报,在这个世界上,父母是我们最亲最爱的人,是他们给予我们生命,给予我们无微不至的爱,在他们的身上,我们学会了很多做人的道理。
在学校里,老师是我们成长道路上的引路人,老师教导我们做人的道理,教育我们如何做一名优秀的少先队员,在他们身上,我们知道了很多做人的道理,他们对我们的学习要十分严格,不能马马虎虎,他们对我们的要求十分严格,不允许我们犯错误,不要一心想着完美,他们不仅要教导我们知识,也要培养我们的能力,这样在他们身上我们才能更加优秀,在老师的身上我们也学会了很多道理,在我们心目中,老师就像蜡烛,燃烧了自己照亮了下面我们才能取得优异成绩。
在家里,父母是我们成长道路上的导师,他们的言行举止就如同父母对我们的爱一样,在他们身上我们体会到了很多父母给我们的无限的温暖。
同学们,我们是祖国的未来,我们要肩负起祖国的使命,为国争光。