今天,我在家中,妈妈在看电视,突然听见门外传来“咚咚”的敲门声,便打开门一看,原来是妈妈在给我打招呼呢!
我们来到了家里,只见妈妈一进门就开口说:“我来给你们一个惊喜吧!”我和妹妹都很奇怪,妈妈在做什么呢?于是,妈妈从冰箱里拿出了一瓶牛奶,我迫不及待地喝了一口,“咦?这味道怎么跟妈妈的味道不一样?”我疑惑不解。
这时,妈妈说:“是不是牛奶太难喝了,所以你们要喝牛奶哦!”“啊?”我一下子呆住了,妈妈的话像泼了一盆冷水:“难道牛奶也会变味吗?”
妈妈一本正经地说:“牛奶中含有蛋白质,会使人身上的血液不流通,可以减少痛苦,所以要喝,这样的话身上的血液不会流错。”妈妈说完,便给我们每人倒了一杯牛奶。
我们把牛奶喝完了,妈妈对我说:“现在是冬天了,你要多喝牛奶,身上的血液一定会流通得很快的。”
我说:“我们以后要多吃牛奶,多喝牛奶,不能浪费!”妈妈说:“好的,我以后会多吃牛奶的。”
于是,我又拿了一个苹果去洗澡,结果,我把苹果洗得一干二净,我把苹果拿到了妈妈面前,说:“我来洗,你洗!”
妈妈说:“行”。
我把苹果放入盆子,用清水冲洗后,再洗干净,就可以吃了。
我把苹果洗完了,就把苹果放入了碗中,把苹果放在了碗里,我把苹果洗干净后就开始擦嘴,擦完后,我又开始擦嘴,擦完了嘴,我把苹果拿了起来,吃了一口,味道真不错,这可是我吃过最大的苹果哦!
我吃了一口苹果之后,发现苹果上有一个小坑,于是,我拿起苹果一看,发现苹果上有小坑,我又拿了一块苹果放在上面,用手一摸,苹果上有一个小坑。我心想:苹果上的坑可真难洗啊!
这时,妈妈来了,看见苹果后,笑着对我说:“我家小宝贝长大了,懂事了。”
今天我们全家一起吃苹果,我觉得非常开心!