关于亲情的优秀作文(精选范文)
亲情是黑暗中的一盏灯,它照亮我们前行的方向;亲情是迷茫中的一盏灯,它指引我们到黎明;亲情是孤独中的一句安慰,它温暖了我们的心田。
记得那次我们在上补习班的路上,一辆大卡车疾驰而来,撞到了一位老奶奶,老奶奶身上的伤口流了鲜血,旁边的一个同学急忙跑过去看,原来这位老人的左腿被一辆大卡车撞了。大卡车司机闻讯赶来,把老奶奶扶起来,然后对那位老奶奶说:“老奶奶,你坐下来歇歇吧!”老奶奶感激地看着她,连声说:“谢谢你,谢谢你,你真是好人。”那位同学笑着说:“不用客气。”于是,他们又开始了这次的行动。
我们班有个同学,她不但没有帮助老人家,还嫌老人家脏了。一次,上数学课,数学老师正在讲解一道题,可是她还是在下面讲话。数学老师生气了,把老师批评了一顿,说她的作业本上有几道题不会做,还在讲话。同学们的脸立刻由晴转阴,都跑去问她为什么不会做,她只是笑而不答。老师走后,她才回答说:“这样的话,你们也不会做,那是因为你们没有帮助过老人。”听了这句话,同学们的脸都红了。
我们班还有一位同学,她不仅没有帮助老人家,还嫌老人家脏,还嫌她脏。每次下课铃响之后,老师就把她叫到办公室,把她的作业本给她看,让她不要再做了。有一次,她的一道难题,老师让她回答问题,可是她却说:“老师,这道题不会做。”同学们都被她的行为感动了,纷纷跑来问她为什么不会做,可她却说:“不会做,这题也不会做。”同学们的脸都被她感动了,都对她投去了敬意的目光,她的脸都红了。
这就是我们班的同学。她们都是一个个活雷锋,她们都是一个个善良的孩子。她们都是世界上最可爱的人。