关于亲情的优秀作文(精选范文)
亲情,是世间最伟大、最无私的感情,是最平凡又最珍贵的感情。它不仅仅是父母对自己的爱和自己对别人的爱,而是自己对自己的爱!
记得有一次,在我上学的时候,我突然感觉头特别疼,就连走路都很不方便,所以就一直坐在地上。妈妈就把她身上的大衣脱给我穿,就背我去医院。妈妈的大衣只穿了一点点的衣服,就背着我去医院。我的脚就在一个很陡的路面上,我就像坐在摇摇晃晃的地板上一样,一步也不能走。妈妈就用她那双粗糙的手把我的脚紧紧地抱住,用她那一双双小手扶着我一步一步的向前走去。一路上,妈妈的头上都有豆大的汗粒,可是她仍一直把我背得很稳很稳。
在我学习时,妈妈每次都是很细心的一丝不苟的给我检查作业,一直检查到下课为止,还不时的给我检查作业,我的作业完成了,就去玩了。但是妈妈并不会批评我,因为妈妈一直都告诉我,只要我认真学习,认真学习,我就一定可以考出好的成绩。有一次,老师布置了一个作业,叫家长写一篇作文。我想:“老师不会布置这么多作业吧!”就一直玩到下课。回到家后,我一直都没有写作业。这时,我的好朋友叫我出去玩,我就把这事告诉了妈妈,妈妈很高兴,就把我叫到身边,和我一起玩。我和妈妈玩到很晚很晚才肯离开。
亲情是世界上最伟大、最无私的感情,我一定要好好学习,以后用自己优异的成绩来报答妈妈对我的爱!