有一种感情,它是伟大,是无私的,它就是父母对我们的爱;有一种爱,它是无言,但却是无私的。那种爱,是无私的、永恒不变的。
我的父母都是老师,他是我人生路上的引路人。他们不但在学校对我们严格要求,在家里对我们也是无微不至的关怀。
记得有一次,我生日。那一天正是我的生日,我一直在家玩儿。可是,一会儿,我听见了“咚咚咚”的脚步声,一看,是爸爸。妈妈来到我房间,看见我在玩儿,便问:“怎么还不回来?”我说:“爸爸在我房间里,妈妈去上班了。”爸爸又说:“快,去写作业,做完作业再吃蛋糕吧。”我只好乖乖的去做作业,可是我做了一会儿就觉得有点不对劲儿,我的肚子“咕咕噜咕咕”叫了起来,我的肚子又“咕咕噜噜……”的叫了,我便去找妈妈要吃的,可是妈妈又说:“我给你做好吃的,你就在房间里玩儿去。”我便又去做作业,妈妈还是在做作业,我便去玩儿。
到了晚上,妈妈回来了,她一看见我,就说:“怎么还没写完作业,你就在家玩儿去。”我说:“知道了。”便跑了出去,妈妈看见我在玩,便说:“快去洗手,吃晚饭。”“知道了。”我便洗了个手,洗完后,便去吃晚饭,妈妈说:“今儿我不回来吃饭了。”我说:“你怎么不回去吃饭了,这样会害了妈的。”我便去吃饭,我吃了一点儿菜,便去玩儿了。我便玩儿到10点多了,我便去吃饭了。我吃着香喷喷的饭菜,心里却有一丝丝的愧疚。
我现在才发现,父母对我的爱是多么的无私啊!
人们都说:“父爱如山,母爱如水。”可是我觉得我的父母更像一位伟大的父母。
父母的爱像山一样坚固。每当我受到了挫折,我的父亲总是鼓励我继续前进。他总是告诉我:“失败是成功之母。你要记住一句话,失败乃成功之母。”父母给予了我们无私的帮助与关心。我们要好好感谢父母。不要让父母失望。父母对我们的爱就像山一样,深深的。
父母的爱是伟大的。当我考试得了好成绩时,父母会为我感到骄傲;当我做错事情时,父母也会教育我,让我不要骄傲。当我遇到了困难时,父母还会帮助我度过困难。