我的生活是多姿多彩的,每天都有笑声,但不管怎样,这些笑声都是我们生活里最快乐的一段。
今天,我们班举行了一个相声,我们都非常高兴,我们都希望可以把相声演得更好一些,可是老师要我们先回家看相声,我就只好回家了。
我走在回家的路上,看到了一位老奶奶,拄着拐杖一步一步的走着,我走过去问她:“老奶奶,有没有吃东西呀?”老奶奶看了看我,笑了笑,说:“你不要问我要什么,我的孙子孙女呀”。这时,我听见后面有人叫我,我转过头一看,原来是一位小妹妹,小妹妹看了看我,说道:“老奶奶,您这么远来看我,我好饿呀”,“不,我要帮您找东西吃”。老奶奶说。这时,我看到了一个老爷爷,我走上去对老爷爷说:“爷爷,爷爷,我来给您找东西吃吧!”我说完就走了。
我一边跑一边说。到家后,我把东西给了老爷爷,老爷爷说:“谢谢你,小朋友”,我说:“不用谢”,这时,爸爸走过来对我说:“你是不是在干什么,”我说:“我在玩电脑,”我说:“我在玩电脑啊”,爸爸走过来说:“我们帮助老人家,不要做一下这样的小事”,我说:“好”。
爸爸妈妈走了之后,我又说:“爸爸妈妈,你们看,你们都在干什么呢?”,我说:“我们是在帮老奶奶的家人干活儿啊”,爸爸妈妈又说:“你在干什么呢?”,我说:“我要帮助老奶奶啊”。爸爸妈妈听了之后,都笑了。
这就是我的生活,虽然这件事很平凡,但却是我生活里的一件快乐的事,我要用心去体会这种快乐,让我的生活里充满阳光的阳光。