元宵节满分作文(精选范文)
“百里不同风,千里不同俗”。这句话一点儿都不假,这次元宵节我要讲讲我家乡的元宵节。
我家乡的元宵节,可不是一般的吃,而是一种传统的节日。
说到元宵,你想一定会问,我的家乡在哪里呀。那么,我就告诉你,这是我家乡的元宵节。
我喜欢元宵节,因为这一天可以吃到可口的元宵,也能赏灯。
我家乡的元宵节可好吃,可好玩儿了!
记得有一次,我们回来的途中,妈妈买了一大包元宵,还有一只大白兔。这只大白兔可大了,身上雪白雪白的,两只眼睛像两颗闪亮的红宝石,它的四只小耳朵像两把扇子,还有一张三瓣嘴,它的鼻子可灵了,只要一看见那只大白兔在动,耳朵就会竖起来,可有趣儿了。
元宵节的晚上,还可以放花炮呢!我们到家的时候,就开始放,可有趣啦!
我家乡的元宵节可热闹。家家户户都买灯了,大家都在家里看花灯,一边吃着美味,一边欣赏,看着这美丽的夜空。我们这里的元宵节可好玩儿!
我家乡的元宵节可真热闹!