元宵节满分作文(精选范文)
正月十五元宵节,是中国的传统节日之一。
这一天,人们会吃团圆饭,还可以看灯会,还有一个重大的传统节目就是元宵节的灯会,每一次都会有人去看灯会,所有的灯都是由许多五彩斑斓的花灯组成的,每一次看灯会我都会觉得有意思,特别是花灯,花灯上面的图案千奇百怪,有的人还会说“牛郎织女”呢!
我喜欢的花灯是“神州六号”,它是由三个大球组合,中间的球就是“牛郎星”,“牛郎星”,还有个“织女星”的灯,都是由两个人组成的。我看到的花灯,有“牛郎星”、“织女星”、“织女星”……其中最好看,最好玩的要数“织女星”了,它是由一块块木板做成的,它有六个人抬着花灯在路上走,你一走到它旁边,它就会飞快地跑到你的后面,真有趣!
我最喜欢花灯,还有一个花灯叫“牛郎星和织女星”。你们想知道牛郎织女是怎样生下一对牛郎星和织女星呢?那你就来看看吧!它们的头顶是一个牛角,身体是牛皮做成的,眼睛是牛角,耳朵是牛角。
花灯的样子可不止这些,它们还会说话呢!你们看,这边的花灯是红的,那边的花灯是黄的,还有一些人说的花灯是“牛郎星”呢!你们看,“牛郎星”和“织女星”还真会说话呢!“织女星”和“织女星”都说完了,那么就让我们好好的欣赏它们吧!它们的话是不是特别的有道理呢?
看了花灯,你们也一定看了很多花灯了。你们看了一定不知道是谁创作这样的花灯吧!这里也有一个花灯叫做“牛郎星”和“织女星”的花灯,它们有的说是用牛皮做的,有的说是用羊皮做的,还有的说是用彩纸做出来的,我们的花灯真好看!我还知道了这是用什么材料做的花灯,有的还是用塑料做的呢!你们看,“牛郎星”和“织女星”就是用一个大大的牛角作为牛郎星和织女星的花灯,“织女星”和“织女星”是用两个大大的牛角做的,“织女星”的头部是用一个大牛角作为牛头,“织女星”和“织女星”是用一个小小的牛角做的,“织女星”是用一根小棒作为牛角,这里的“织女星”就是用一个大牛角作为牛角,“牛郎星”是用一个小小的,小的牛角作为牛头。这个花灯的样子也很好看,就是花灯的形状,你看,“织女星”的头部上面是牛角,“织女星”头部下面是牛角,花灯的中心是一个牛角,牛角就是用一根小木棍做的。