春雨作文(通用范文)
篇1
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨绵绵,“沙沙沙……”一场春雨,让春笋破土而出。我站在窗前,静静欣赏春雨。
春雨,如丝如缕,落到脸庞,让我感到清凉。春雨落在地上,滋润了泥土,让它们茁壮成长,给小草们冲了一个澡,让它们长得更高更密。春雨落在屋檐上,发出“沙沙沙”的声音,好像在演奏交响乐,又好像在演奏一首优雅动听的乐曲……
春雨落在树木上,发出“滴滴答答”的声音,好像在给树木们伴奏。一阵春雨下过之后,树木们都长出了新芽。这新芽绿得可爱,绿得可敬,绿得可爱,绿得可爱,绿得活泼。一场春雨落在树叶上,发出“沙沙”的响声,好像在给树林里的小鸟唱一支春天的赞歌。这春雨落在花朵上,花儿们喝了这新鲜的花露水,都变得更加美丽了,变得更加娇滴了。
春雨落在小河上,“哗哗哗……”小河上有一个个水坑,这是怎么回事呢?原来是一个个春天的小生灵,正在河边玩耍呢。小鸟们正在唱着优美动听的歌,这优美的歌声,把一个个调皮的小精灵都吸引了过来,这是春雨把小精灵们都吸引了过来,都争着要和春雨合奏,春雨把他们带到了人间。
春雨落在屋檐上,“唰唰唰……”春雨落在屋檐上,屋檐里就会发出“叮叮咚咚”的声音,好像在为大地演奏一曲美妙的乐曲。小朋友们都穿着雨衣在雨中奔跑,一会儿跑到屋檐下打起雨伞,一会儿跑到屋檐下躲雨。他们玩得不亦乐乎。
春雨还落在大地上,“沙沙——沙沙”,好象在演奏一首欢快的歌曲,这歌曲让大地上的万物复苏了。春雨落在小草上,小草伸了个懒腰,就探出了脑袋来,看着这多彩的世界。
春雨落在树林里,让它们抽出新枝嫩叶,长出新叶,这些新枝嫩叶是新芽,是嫩绿的,让小草们充满生气,给大地带来绿色。这一个个新叶,是春雨把它们洗掉了,让它们焕然一新,它们又是新叶,又是嫩绿的,像刚刚出生的小宝宝一样,让人看了真摸。
春雨落在田野上,田野的麦苗们喝饱了水,长高了,长高了,它们都想快些成长,好让大地上的一切都变得更好。
春雨落到树林里,树木们都伸展出了绿色的枝叶,长出了嫩叶,像刚刚洗完澡的新的一样。
春雨落到田地里,田地里的麦苗们都挺起了腰,像一排排整装待发的兵。
春雨落到小溪里,小溪里的鱼儿都活蹦乱跳,好像在说:“春雨,谢谢你!”
春雨落到了树林里,小树们都伸展开了枝叶,这些树叶就像一把把撑开的绿绒大伞,为人们乘凉,为大地增添光彩,让小树们茁壮成长。
春雨落到大地上,给小树们浇一滴滴鲜嫩的小草,小树们喝饱雨水,长得很快。