春雨作文(通用范文)
“沙沙沙”,是春雨在弹奏一首乐曲吗?是春雨在弹奏吗?是春雨在为它的“演奏家”——春雨演奏乐曲吗?不是,而是一位名副其实的“小歌星”——春雨在为大地演奏乐曲。
我走出小区,雨就像是一个“音乐家”在弹奏乐器,“叮——、叮——”这些美妙的乐曲都被雨声给调到最大音量,这些乐曲就成了春天的交响乐。春雨落在树叶上,“沙沙沙”的声音像是树叶发出“沙沙”的响声,像是春雨在弹奏乐曲,“沙沙沙”,这些声音都像一曲美妙的乐曲。
这些声音就是“小歌手”——春雨在为大地演奏乐曲呢。
春雨落在大地上,“沙沙沙”,是春雨在演奏春天的赞歌吗?不,是春雨在弹奏春天的交响乐吧。“嘀嗒嘀嗒”,是春雨在弹奏春天的交响乐吗?不,是春雨在弹奏春天的交响乐呢。春雨落在屋顶上,“咚咚咚”,是春雨在为小草弹奏春天的交响乐吗?不,是春雨在弹奏春天的交响乐呢。
春雨落到了花园里,“嘀嗒嘀嗒”,是春雨落在花朵上“嘀嗒嘀嗒”,是春雨落在小草上“嘀嗒嘀嗒”,这是春雨的声音吗?不,是春雨在弹奏春天的交响乐吧!“沙沙沙”,是春雨在弹奏春天的乐曲吗?不,是春雨在弹奏春天的交响乐吧!
春雨落到了田野中,“沙沙沙”,是春雨在弹奏春天的赞歌吗?不,是春雨在为田野弹奏春天的乐曲呢!不,是在弹奏春天的交响乐吧!
春雨落到了人们的心坎上,“哗哗哗”,是春雨在弹奏春天的交响乐吗?不,是在弹奏春天的交响乐吧?不,是在弹奏春天的交响乐吧!
“沙沙沙”,是春雨在弹奏春天的交响乐吗?不,是在弹奏春天的交响乐吧!不,是春雨在弹奏一首春天的交响乐呢!
我走进春雨中,“哗哗哗”,是春雨在弹奏春天的交响乐吗?不,是在弹奏春天的交响乐吧!不,不是春雨,而是春雨在弹奏春天的交响乐呢!
啊,我爱春雨,因为它给大地带来了欢乐,给人们带来了新的xx年的开始!