在这个世界上,我们有着许多的人:父母、老师、同学、家人,但是,在我身边也有这样的人。
她,是一名普通的女教师,却拥有着一颗不甘平凡的心,她有着一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑的短发,还有着白嫩的脸蛋儿。她,是我的班主任,也是一名语文老师,她对待学生和蔼可亲,对待工作认真,对待所有的学生,一心为班级着想。
记得刚入学的那天,我们刚刚上完英语课,班主任就来到了班级,看到这种情况,就对我们说,今天我们学习《中国少年儿童百科全书》这一课,我们来学习《中国少年儿童百科全书》这一课。我们一听,顿时像泄了气的皮球,心里暗暗自喜。
这时,语文老师走了进来,手里还拿着一本书,看到这种情形,同学们都在认认真真地听课,老师说:“同学们,这本书上讲的内容不是很多,但是,你们可以想一想:如果我们上完这节课,我们上完了这一课,下一节课,我们上课的内容都已经被我们抛到了九霄云外了,有的同学在玩手机,有的同学在看书,还有的同学在玩,可是,你们想一想,如果我们上课不专心,老师上课的内容是不会讲的,那你们就没有时间听了。”听了老师的这一番话,同学们都恍然大悟了,都纷纷举起了手,有的同学在说:“老师,您的这种行为是不对的,我们上课的内容不讲究,上课的内容是不会讲的。”
这时,班主任老师又拿出了一本书,看到这一情况,同学们的心情都变成了愤怒和悲哀,同学们都在议论这位语文老师的坏话。有的同学还在讲话,班主任老师看到这种情景,立刻叫同学们停止了讲话,把书放在讲桌上,开始讲课。过了一会儿,同学们都开始认真听老师讲课,老师看到了这一幕,就让同学们自己说自己讲的内容,同学们说:“老师,我说的内容不是很多,但是,这个问题不是很难,我们上课的内容不会讲,因为,我们的学生,都是一个个子不高,有的同学上课讲的不清楚,所以,老师让同学们自己说自己的内容,这样,同学们就不会说话了。”
老师的这番话使我们感到了深深的愧疚。从此以后,我们上课的内容都是老师先讲,课余,我们都会认真听,认真做笔记,做到了专心致志,老师讲的内容,我们都会认真地听,课上老师讲的内容,我们都会仔细地听。
老师,您就好像辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵,您就好像一只蜡烛,燃烧自己,照亮别人!