牛的精神作文(优秀范文)
这是一个多么平凡的故事,一个多么平静的世界啊!但他却让我明白了许多深奥的道理。
在我们现实生活中,有一些人就像一粒种子,被他人遗忘了,但他们却依然坚强地活着。这是一件多么平凡的小事啊!但正是这粒种子在生命力最艰难的时候,才让它坚强的活着。这不得不让我敬佩他们!
那是一个炎热的夏日,我们的教室里,老师正在上面上课。我们在下面看他们,他们是多么辛苦!可为了学生们的学习,他们却在这里埋头苦读,他们不知道,这样下去,他们将来就会被社会所淘汰,他们会被祖国的花朵所淘汰。可是他们却在这个时候,坚持不懈,一心一意,为学生们服务,而我们却这么轻易就认输,那他们又是怎么做的呢?
这个时候,我想到了另一个故事《孔融让梨》这个故事中的孔融。有一次,孔融的弟弟问孔融要吃什么,孔融就给了弟弟一个梨,孔融让给了孔融,孔融让给了他哥哥,孔融让给了孔融,孔融就把这个梨分给了哥哥吃。孔融让孔融让给了哥哥,孔融让给了我们,让我们做人应该谦让。
孔融,一个普通的人,但他却能做到。在我们身边,有些小事不经意就能看见,但就是一个小动作,就能看见一丝光,就能看见一颗小小的种子,就能看见一片光,就能看见一个人的品质。
孔融的故事教给了我,做人要谦让,要知恩图报,知恩图报。
孔融,他的故事告诫了我,做人要知恩图报,知恩图报。
孔明,这个神圣的人,让我明白了,做人要有知恩图报,学会知恩图报。
我要学习孔融知恩图报的精神。