优秀消防作文(通用范文)
在xx月xx日,我们学校组织了“防火安全小知识竞赛”活动。
在这次活动中,有的同学不会带水,水就不能喝,还有的同学没带水,水就不能喝,这就是为什么消防安全的问题。
在消防演练过程中,有的同学把毛巾拧成一团,用湿毛巾捂住鼻子,有的同学把湿毛巾放在嘴巴里,一下子,就把火扑灭了。
有的同学用湿棉布蒙住眼睛,在逃跑的时候,有些同学把水洒到衣服上,就把水弄湿了。他们这样做是为了保护自己或者是救助他人。
还有的同学不会用手,在逃跑的时候,还有几个同学把湿毛巾拉到衣服上,把湿毛巾的上半部分用湿毛巾捂住,然后跑到厕所里,把尿水喷到厕所里,厕所的墙上都被染得一片“红”。
在这次活动中,我们不但知道了消防知识,还学会了逃生自救,我觉得消防安全是非常重要的!