优秀消防作文(通用范文)
今天我们学校组织去消防馆消防演习,我心里非常开心,一路上我们有说有笑,可以说是一个很快乐的日子。
来到了消防演习的地方,我们就像是在电视上看见的消防员。他们穿着消防服戴着消防帽站在烈日下,有条不紊地进行着各项工作,看着他们一步一步走进大厅,我们的心情都不一般了,我们的心情都是十分激动的。
消防员叔叔先向我们讲解了一下消防器材,他让我们先把消防车的消防帽摘下来。然后拿起消防器材,开始了他们工作的开始,他们先用一只手拿着消防帽,另一只手用消防水管来回冲洗,最后把消防水管的开关拧开,水就流下来了。
这时,消防车也开始向我们开来了。我们先来到了消防员伯伯的面前,看着他们熟练地拿起消防水管,把水管开得大大的,把灭火器的开关开得小小的,然后开始往水管中间的一个空孔里灌水,再把消防水管的水往下倒,最后,把水管开得大大的,水就喷了出来。我们都很想上去试试,可是,消防车却像一只“拦路虎”似的拦住我和其他小组的同学,让我们无法上去,因为水管的水管太粗了。
我们又来到了消防员叔叔的身旁,看到他们正在用毛巾来浇灭火。我感到很惊讶,这时消防员叔叔对我们说:“小朋友们,你们知道这是怎么做的吗?”我们回答:“这是消防工程,是要我们自己来完成的。”
消防员叔叔对我们说:“今天,我们一定要做到以下几点:1、不能把火点着,2、不能乱放易燃物的。”
我们听了,都非常认真的听着,并且很努力的去做,终于完成了消防演习。
这次的消防演习让我学会了很多,让我明白了一个道理:一分危险就有一分,如果一分危险就是一分。