一个人的成功,不仅仅是在于他有没有经历过失败,还要在于在失败中,在逆境中,在成功中,在逆境中,这样才能够成长,成才。
在我很小的时候,我的爸爸就对我说过:“一个人如果不能够坚强地面对生活中的风雨风雨,那么就必定要有坚强的意志。”
在我上小学的时候,有一次,我数学只考了84分,当时我非常沮丧,因为我非常的不理想,因为我的数学非常差,我非常难过,就在这时,我的同学来找我出去玩,我们来到了他家中,他看见我非常难过的样子就问我:“为什么我考试考差了,你就不难过呢?你不是很难过吗?”我伤心的说:“我不想学,但是我很难过,我不想学,因为我的数学不好,我以后不能和你一样的数学,我不想学数学,我也不想学了,我不想学了,我就要和我的同学去玩。”他说完就走了。当时我非常的难过,就在这时他的同学来找我出去玩了,他们就带我到了他们家中,他的同学就问我:“为什么我考试考差了,你就不伤心呢?”我伤心的回答:“因为我的数学考差了,所以我的同学就不和我玩了。”他就说了一句:“我的同学就跟你说过,一次考试并不是因为你考差了,而是因为你没有好好学习,只是因为自己没有认真去对待数学。如果你没有认真,就没有学好。”我听完这个话后,就非常伤心,就在这时他的同学来叫我了,他就说:“你怎么可能考好呢?你应该努力学习,考好就可以,但是你也要有认真态度,不能因为自己没有好好学习,就不去做,你就不去努力学习,你的成绩怎么能够提高呢?”我听了他就想了一句:“我要把我的数学学得好一点儿,不能让同学和老师担心,我要把数学学得好一点儿。”他就走了。
这件事后,我就非常的不开心,我非常的难过,所以我就决定一定要做好学生,好好学习不能让爸爸妈妈担心了。