一个寒风刺骨,天灰沉沉的,好像要下雨似的,天空中的乌云越来越大,越来越黑,一阵风吹过,树叶哗哗作响的声音也越来越近……
我的心情也跟着阴沉下来,因为今天我考砸了!我的心情糟透了!心情一落千丈!
放学了,妈妈接我回家时,我的心情一下子变的很糟糕。回到家后,妈妈问我考的怎样,我一五一十的回答了妈妈的问题,妈妈一个劲的安慰我,可是当我看见妈妈那双失望的眼睛和失望的表情的时候,我心情又一下子变的糟透了!我真不明白妈妈为什么不问我成绩,问爸爸妈妈这些题怎么做?他们为什么不问我呢?难道……难道……难道……难道我……我真的是……考砸了?不,不是!我没考好!妈妈,爸爸为什么要那样安慰我!我真的……我真的……没考好!
妈妈看到我垂头丧气的样子,就问我:“怎样,考的好不好?是不是考的不是啊,怎么……怎样?难不难……难道……难道……难道……难道你就这么不想学习?不,难道你就不能想想我们的父母?你是想让你的成绩下降,可是你却不能做到,你……难道就一次考砸就要打我们、骂我们吗?你……难道就……不能做到我们想要做到的?难道我就不会做到你想要做到的?难道我就要这样做,难道我就不能做到你想要做到的?难道你就不能让你的父母心里好受吗……你难道不想让他们心里好受吗?”我一直没说话,我想我不想说一句话……
妈妈听完后,就对我说:“你一定要努力!”妈妈的话让我有了信心,我相信,我一定能做到!
这是我成长中最大的一件事,虽然不是太好,但是我努力了,我就是最棒的!