我的家乡——北京的一座小城,这里的环境很优美,是个美好的地方。
春天,树木抽出嫩绿的枝叶,长出了碧绿的叶子,在春风中轻轻地摇晃,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。
夏天,树木长得非常茂盛,密密层层的枝叶遮天蔽日,像一把把绿色的巨伞。知了在树上不停的叫着:“知了,知了。”人们在树下乘凉,有的在聊天,有的在吃东西。孩子们有的在草地上玩,有的在捉迷藏,还有的在追逐打闹。
秋天,秋高气爽,树叶慢慢地落了下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。一阵秋风吹来,树叶就像一只只金色的蝴蝶。
冬天,树木光秃秃的,只有一片叶子还在树上,一片叶子都没有。这时,我就会想起杨的一句诗:落花不是无情物,化作春泥更护花。所以秋天的树叶很美丽。
这就是我的家乡,一座美丽的小城,我爱家乡的环境,更爱家乡的环境。