从小,我就是一个活泼、聪明、爱玩的女孩。在我幼小的心灵里,我就有着许多美好的梦想。我的梦想是长大后成为一名出色的教师,为祖国的建设贡献自己的一份力量。
在我刚上小学时,我就对一切是那么陌生。我一直在想:长大后成为一名教师该是多么神圣的职业。长大后我一定要当一名老师,让我的学生们都有一个美好、幸福的未来。
上小学时,有一天晚上,我正在认真地完成家庭作业。妈妈在看电视,突然,我想到我还有许多作业还没有完成,于是,我就去找妈妈。妈妈一边看一边问我:“孩子作业完成了没有?”我说:“没有了。”妈妈就问:“作业完成了没有?”我说:“我还没写完,”妈妈就大声的说:“你看看你的作业,有错没错,你还在这里,你不能去玩,不能去学习,不能做好学习的小主人,这样,你将来怎么去考上大学。”妈妈就大声地说:“不要打了,我不会打你。”我只是点了点头。
第二天早上醒后,我看见爸爸妈妈正在看电视。我就问爸爸妈妈:“妈妈作业完成了没有?”爸爸说:“你看看,你的作业写完了没有?”我说:“没有了。”
我就这样一直在想这个问题。中午放学的时候,我在家里玩电脑,爸爸妈妈也不知道什么时候回来了,只能在家里看电视。我一直看到下午放学回来,爸爸妈妈问了我很多问题,我才回答。我一想到爸爸妈妈都在外面工作,就想:“我还要看电视,要不,我还要看电视,要不,我要去玩电脑,玩游戏。”我一想起电脑,就想:“我还要看电视”。我一想到电脑就想:“我还要玩游戏,不能看太久电脑,要不然会被爸爸打。我就这样一直看到下午放学,妈妈回来了,就问我作业完成了没有?我只是说:“没有了。”妈妈就把作业给我检查。
晚上回来,妈妈问我:“作业写完了没有?”我说:“没有了。”妈妈就生气了。我就说:“你就这样子,让我看电视。”妈妈就打了我。我哭了,我哭的很伤心很难过。妈妈说:“你不能这样,你要学会去做你应该做的事。”
我就这样一直看着电视。直到上学前班,我才明白了我应该学会去做自己应该做的事情。
这就是我的理想,我要朝这个方向努力奋斗,为实现理想而奋斗。