北京烤鸭作文(精选范文)
在一个炎热的夏天,太阳像火球一样烤着大地。大地上的每一个角落都是热烘烘的,就连空气也仿佛要被它的火烤焦似的。而我们的北京烤鸭也不例外。因为今天是我和爸爸妈妈一起来北京烤鸭的时间。
我们到了北京烤鸭店,买了门票进去。哇塞!这儿的烤鸭真多呀!每个烤鸭的样子和口味都有所不同,有的像香肠,有的像大鸭梨,还有的像小鸭梨,真是数不胜数,让人眼花缭乱,应接不暇。
我们先来到了烤鸭的地方,那里的烤鸭可真多呀!有黄澄澄的香肠,有红彤彤的烤鸭,有绿油油的烤鸭,还有红彤彤的烤鸭。看得我垂涎欲滴。
我们来到一个大大的烤鸭区前,爸爸先把烤鸭装好。我迫不及待地把手中的鸭腿拿了过来,一股油流涌过来,真是太爽了,一会儿,香肠就烤好了。我们把烤鸭放在了烤鸭上面,然后,拿起刀把烤鸭切成了两半,然后我把它们放进了烤鸭里,我拿起一个烤鸭,咬了一口,真香呀!我把它放在了烤鸭上,它立刻变成了一只的小鸭子。这时,爸爸把烤鸭拿在鼻子前边闻了闻,说:“你这烤鸭真香啊!”说着拿起手中的烤鸭,尝了一下,我也吃了一口。“嗯,真好吃!”我不由自主地夸了自己一句。
接着,爸爸还给我们讲解了烤鸭的制作过程,我们就开始吃了。我拿起一块烤鸭,尝了一下,太美味了,太好吃了!我吃得满嘴都是油,爸爸看了看我,笑着说:“你吃了这么多,怎么吃得下去呢?”我听了爸爸的话,不好意思地把头低了下去。可是,我还是吃了很多,还是觉得好吃。
这个晚上,我和爸爸妈妈一起度过了一个非常有意义的夏令营。